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mardi 1 octobre 2013

PANNA COTTA AU COULIS DE MYRTILLES

Je n'avais jamais fait de panna cotta, mais à force de voir les nombreuses recettes qui circulent sur le net, j'ai eu envie d'essayer en concoctant la mienne. Bien m'en a pris : c'est délicieux ! J'ai nappé mes petites crèmes de coulis de myrtilles car j'en avais un pot à utiliser. C'est une recette que je referai prochainement, foi de Julia !




Ingrédients
  • 300 g de crème liquide légère
  • 300 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • Coulis de myrtilles




Préparation
Dans un petit bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine.

Dans le bol du Thermomix, verser la crème, le lait et les sucres. Cuire 6 minutes, 90°, vitesse 1. La crème ne doit pas bouillir. Sur les couteaux tournant à vitesse 3, verser la gélatine essorée par le trou du couvercle. Laisser tourner 20 secondes environ, le temps que la gélatine fonde bien dans la crème. Verser la préparation dans des coupelles. Laisser refroidir avant de réfrigérer pour plusieurs heures. Servir nappé d'un coulis de fruits (myrtilles pour moi).



Réalisation Cooking Julia

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