Pages

jeudi 8 août 2013

VERRINES DE PÊCHES À LA GRECQUE

Voici une recette minute pour un dessert de saison qui fait son petit effet : une compotée de bons fruits d'été, un peu de gâteau pour la touche gourmande et du yaourt à la grecque sucré au miel comme là-bas. Vous verrez, vos convives en redemanderont...



Ingrédients (pour 4 verrines)

  • 4 pêches jaunes ou blanches
  • 2 pots de yaourt à la grecque (300 g)
  • 30 +30 g de miel liquide
  • 4 petites tranches de gâteau de type quatre-quarts
  • 12 framboises
  • 4 brins de menthe


Préparation
Peler les pêches, les couper en morceaux et les verser dans le bol du Thermomix avec 30 grammes de miel. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse cuillère. Réserver.

Pendant ce temps, sucrer le yaourt avec le miel restant. Laver rapidement et essuyer framboises et feuilles de menthe.

Montage : au fond de chaque verrine, émietter une tranche de gâteau, puis répartir un huitième des pêches. Verser par-dessus un quart du yaourt, un huitième des pêches et poser 3 framboises et un brin de menthe. Réfrigérer les verrines une heure minimum avant dégustation.



Création Cooking Julia 

2 commentaires:

  1. Hummm elles sont vraiment très appétissantes ces verrines, un dessert fruité et rafraîchissant à la fois ! Bravo.

    RépondreSupprimer
  2. Merci Géraldine ! Oui, elles ont eu beaucoup de succès.

    RépondreSupprimer