C'est un des desserts fruités de mon enfance (hyper simple et rapide). Il est très difficile de trouver de vraies quetsches en dehors de la Lorraine ou de l'Alsace, mais on trouve parfois des prunes en provenance d'Allemagne qui sont assez ressemblantes. La saison commence tout juste, alors profitons-en !
Ingrédients
1 kg de quetsches
50 g de sucre environ
Préparation Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter +/- 50 grammes de sucre, selon l'acidité des prunes. Programmer 10 minutes, 90°, vitesse cuillère, sens inverse. Verser la compote dans un compotier et déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'un biscuit sec.
Je me suis régalée, votre recette est extra. La façon dont elle est cuite et le temps sont parfait, j'ai adoré la peau de la quetsche est restée croquante. Merci, j'en ai encore et demain j'en refait.
avec un petit biscuit, c'est parfait !!!
RépondreSupprimerJe me suis régalée, votre recette est extra.
RépondreSupprimerLa façon dont elle est cuite et le temps sont parfait, j'ai adoré la peau de la quetsche est restée croquante.
Merci, j'en ai encore et demain j'en refait.
Merci beaucoup Adisson, c'est aussi une recette que j'aime beaucoup et refais régulièrement. Bon week-end
SupprimerAvec du fromage blanc, un délice !
RépondreSupprimerOui, entièrement d'accord Marie-Thérèse ! Merci pour votre passage et bonne soirée à vous.
SupprimerUne revette très facile et très savoureuse. J' ai adoré et j en referai très vite!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Pour ma part, j'en fais souvent en ce moment ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerAu top à refaire ! J'ai mis du sicre vanillé !
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne idée pour le sucre vanillé ! A bientôt.
Supprimer