Bien sûr, comme tout le monde, j'ai voulu tester la recette de mousse aux fraises qui circule actuellement sur de nombreux blogs. La première fois, j'ai suivi scrupuleusement les proportions indiquées. C'était très bon, mais on a trouvé la mousse trop aérienne, avec une impression de "rien" dans la bouche. Alors j'ai refait la recette en doublant la quantité de fraises et de sucre. Le résultat est plus savoureux et plus coloré, mais, en contrepartie, la mousse est moins ferme. Mais à la maison, on a préféré !
Ingrédients
500 g de fraises
140 g de sucre (ou moins si les fraises sont bien parfumées)
1 blanc d’œuf
Préparation Dans le bol du Thermomix, verser le sucre et les fraises lavées et équeutées. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Mettre en place le fouet. Ajouter le blanc d’œuf et programmer 5 minutes, vitesse 4. Verser la mousse dans le plat de service ou dans des coupelles. Placer au réfrigérateur avant de déguster.
Bonsoir Julia. Ça fait 2 fois que je fais cette mousse avec les fraises de nôtre jardin. Un régal et facile à faire 😃 Merci pour la recette. Bonne soirée.
Bonsoir Julia. Ça fait 2 fois que je fais cette mousse avec les fraises de nôtre jardin. Un régal et facile à faire 😃 Merci pour la recette. Bonne soirée.
RépondreSupprimerBonsoir Natsig, merci pour ce petit commentaire ! Cette mousse est en effet très bonne. A faire aussi avec des framboises ! Bonne soirée
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