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mercredi 19 juin 2013

CREME DESSERT VANILLE OU CHOCOLAT

C'est la recette de la crème dessert du livre A table avec Thermomix. Je la fais souvent car elle a toujours beaucoup de succès à la maison, en particulier dans sa version vanille. Mais comme il en faut pour tous les goûts, quelques coupes parfumées au chocolat sont également les bienvenues !



Ingrédients
  • 500 g de lait à température ambiante
  • 90 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de maïzena
  • 2 gros œufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe bombée de cacao amer en poudre (facultatif)


Préparation
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les œufs dans le bol et programmer 8 minutes, 90°, vitesse 3, sans le gobelet.

Ajouter la crème fraîche et programmer 10 secondes, vitesse 4. Pour la version chocolat, ajouter à la crème vanille le cacao amer et programmer 20 secondes, vitesse 4.

Verser la crème dessert dans des coupes individuelles.

 

Source : Thermomix

4 commentaires:

  1. est-il possible de changer le cacao amer par du chocolat en tablette?

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    1. Bonsoir Garth, pourquoi pas mais la crème obtenue sera plus sucrée et plus ferme une fois froide. Mais c'est à essayer ! Bonne soirée :-)

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  2. Mou je le fait tout le temps avec du vrai chocolat
    J adapta la qte de creme fraiche selon consistance souhaitee

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