Les amateurs d'épinards sont à la fête ce soir avec ces feuilletés richement garnis d'une farce à base de ce légume. Des feuilletés bien dodus et dorés qui se dégustent avec une bonne salade verte et de fait, constituent un repas végétarien facile à faire et délicieux. Car même si elle ne contient pas de feta, souvent présente dans ce genre de spécialité, la farce est très parfumée et savoureuse.
J'utilise ici des carrés de pâte feuilletée mais on peut couper en quatre une pâte rectangulaire. Celle-ci est à travailler rapidement. Comme on le voit sur les photos du déroulé, j'ai eu du mal à décoller de leur papier certains coins de pâte car celle-ci s'était ramollie et s'est donc un peu déformée. Heureusement, une fois doré à l'œuf et gonflé par la cuisson, le feuilleté reprend un bel aspect. En repliant les quatre coins, il est préférable de faire en sorte de bien enfermer toute la farce, mais s'il reste quelques interstices, ce n'est pas bien grave.
Ingrédients (pour 4 feuilletés)
4 carrés de pâte feuilletée
125 g d'épinards pesés cuits et essorés
125 g de crème fraîche épaisse
2 gousses d'ail
1 cébette ou petit oignon nouveau
40 g de fromage râpé
1 jaune d'œuf
Graines de sésame
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, réunir les épinards froids et bien essorés, la crème fraîche, les gousses d'ail pelées et pressées, la cébette détaillée en fines rondelles, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélanger.
Placer les carrés de pâte avec leur papier sulfurisé sur une plaque de cuisson perforée. Au centre de chaque carré, poser un quart de la préparation aux épinards.
Replier les 4 coins de la pâte sur la farce, puis les souder.
A l'aide d'un pinceau, dorer la pâte au jaune d'œuf. Saupoudrer un peu de graines de sésame.
Enfourner les feuilletés pour 25 à 30 minutes. Les servir avec une salade verte.
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© Cooking Julia 2025
ça ferait le bonheur de ma fille elle adore les épinards
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Parfait alors, tu peux lui proposer cette recette ! Bisous
SupprimerIls sont magnifiquement gourmands! Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Michèle ! Bisous
SupprimerParfait, j’adore
RépondreSupprimerSuper, merci !
SupprimerEasy and fantastic! The savoury spinach filling sounds really great.
RépondreSupprimerGlad you like it Angie!
SupprimerJ'ai 4 carrés qui attendent sagement dans le frigo, voilà une superbe façon de les utiliser! bizz
RépondreSupprimerEh bien voilà, tu peux faire ces feuilletés par exemple !
SupprimerC'est joli !
RépondreSupprimerMerci Isabelle :)
Supprimerces petits feuilletés sont parfaits, j'adore, bon dimanche gourmand !
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne semaine à toi aussi !
SupprimerLes feuilletés c'est toujours sympas !
RépondreSupprimerOui, toujours un succès ! Bisous
SupprimerCoucou, j'adore ça et j'en fais régulièrement car aussi bien ma fille que moi en sommes fan ! Je vais en mettre au menu de cette semaine tiens ! Bisous
RépondreSupprimerBonne idée, c'est toujours agréable à manger. Bisous
SupprimerDe bons feuilletés pour se régaler le soir de semaine ! Bises
RépondreSupprimerOui, par exemple, ou bien en entrée d'un repas de fête ! Bises
SupprimerIls sont très beaux et appétissants, bravo !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Merci Marion, bisous !
Supprimerça ferait le bonheur d'une jeune femme végétarienne de ma connaissance ! bises
RépondreSupprimerAh bah voilà ! Bisous
SupprimerC'est simple et tellement bon !
RépondreSupprimerBisous belle journée