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vendredi 9 mai 2025

CRÊPES AUX ÉPINARDS FOURRÉES AU JAMBON ET RIZ

Avec mes fameuses crêpes aux épinards, j'ai aussi improvisé ce repas avec les moyens du bord, à savoir un reste de riz cuit et de jambon à la crème, le tout gratiné au four avec du fromage. Ça ne paye pas de mine et pourtant, c'était délicieux et complet. Une belle crêpe moelleuse par personne avec une salade verte, et voilà un repas prêt en 30 minutes !


L'idée est d'utiliser un reste de riz plutôt que d'en faire cuire pour l'occasion, même si cette deuxième option est tout à fait possible. Si vous en avez, n''hésitez pas à ajouter un petit reste de légumes pour végétaliser ces crêpes : brocoli, champignons, carottes... J'ai préféré utiliser de la crème épaisse pour enrober la garniture et de la crème liquide pour verser sur les crêpes, mais c'est juste affaire de goût et de praticité, pas de souci pour n'employer que l'une ou l'autre.


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
2 belles tranches de jambon blanc
100 g de riz cuit
2 c. à s. de crème fraîche légère
10 cl de crème liquide légère
50 g de fromage râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Hacher au couteau les tranches de jambon.


Dans un saladier, les mélanger avec le riz cuit, la crème fraîche, des herbes de Provence, un peu de sel et du poivre.


Poser une crêpe sur la planche et disposer un tiers de la farce sur une bande centrale. 


Rouler la crêpe de manière à bien emprisonner la farce. Faire de même avec les deux autres crêpes. Les disposer dans un plat à four de taille adaptée. 


Verser par-dessus la crème liquide, puis parsemer le fromage râpé.


Enfourner le plat pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré.


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© Cooking Julia 2025

28 commentaires:

  1. Comment ça" il ne paie pas de mine "?
    Mais si :top beauté ,top goût ,top complet.... gourmand tu veux dire

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  2. I like crepes prepared this way...and that cheese topping is fabulous.

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  3. Absolument parfait pour moi, c'est joli comme tout ce vert. Je passerais bien à table :) Bisous Martine de Km0

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  4. C'est original et très sain, bisous

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  5. Comme c'est tentant et gourmand! On se rapproche de la béchamel/champignons que j'avais imaginé! C'est une belle version colorée qui plairait à M. Dan!! bizz et bon WE

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    1. Oui, c'est un peu différent mais on est dans le même esprrit en effet. Bisous

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  6. quelle belle idée que ces crêpes
    bonne journée
    bisous

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  7. Hum quelle bonne idée cela doit être un délice
    Bises

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  8. Le résultat est magnifique !
    C'est une super idée pour "passer" des restes comme une petite portion de riz.

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  9. Bravo Julia, avec les restes, tu as fait une belle recette.
    Bon week-end à toi. Bisous

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  10. I like crepe cannelloni, and the use of spinach crepes makes the presentation even more beautiful!

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  11. Un gratin bien appétissant et complet ! Je reste bluffer par l'intensité du vert de tes crêpes.
    Bonne soirée, bises.

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    1. Oui, ce vert est incroyable en effet ! Merci Marion, bisous

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  12. LespetitsplatsdeBea13 mai 2025 à 09:15

    Quelle délicieuse utilisation de ces crêpes. J'adore

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