Formule express pour cette pizza délicieuse qui allie les crevettes et les champignons, sur une base de sauce tomate et un topping de mozza fondante et dorée. La préparation ne prend guère plus de dix minutes. Idem pour la cuisson, donc en moins de 30 minutes chrono, on passe à table !
Pour cela, je ne précuis pas les champignons à l'avance. Par contre, les crevettes sont déjà cuites et bien sûr décortiquées, la sauce tomate sort de la boîte (ou de la briquette) et la mozzarella est déjà râpée. C'est donc une version ultra rapide mais délicieuse ! Ne pas oublier la touche d'origan qui donne toute sa saveur et son authenticité au plat.
Pas de photos du déroulé de la recette car je n'avais pas prévu à la base de publier la recette. Les photos sont prises à l'arrache, à la lumière artificielle, bref pas une réussite...
Ingrédients
100 g de champignons de Paris
1 pâte à pizza rectangulaire
100 g de sauce tomate épaisse
200 g de crevettes moyennes décortiquées
150 g de mozzarella râpée
Origan
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines.
Dérouler la pâte et la poser avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson perforée.
Etaler la sauce tomate en une couche fine. Répartir les champignons et les crevettes.
Parsemer la pizza de mozzarella.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner la pizza pour une dizaine de minutes. Découper la pizza en parts et servir immédiatement.
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© Cooking Julia 2025
Une chouette pizza expresse, c'est bien pratique de temps en temps ! belle semaine, bizz
RépondreSupprimerOui, ça se fait vite et ça se mange bien ! Bises
SupprimerParfaites ! La pizza ET les photos, merci !!
RépondreSupprimerBonne semaine
Merci, tu es mignonne :) !
Supprimerc'est juste vrai!
SupprimerBisous
C'est bien tentant ! Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée
De rien Momo, contente que cette pizza te plaise !
SupprimerHumm c'est trop sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci Alicia !
SupprimerUne pizza qui a dû vous régaler ! Belle semaine, bises
RépondreSupprimerOui, c'est un plat qui a toujours du succès !
SupprimerC'est bien l'avantage de la pizza elle supporte toutes les préparations, toutes les garnitures et on se régale assurément
RépondreSupprimerOui, les idées sont illimitées en termes de garniture !
Supprimercomme elle est originale cette pizza, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci Vanessa ! Bises
SupprimerHummm, un délice avec cette garniture !
RépondreSupprimerOui, c'est vrai qu'elle était bonne.
SupprimerJ'avoue que je n'aurais pas eu l'idée de mettre des crevettes sur une pizza mais j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Oh si, c'est bon !
SupprimerJ'adore ! bon il n'y aura que moi mais pas grave ! bisous
RépondreSupprimerDommage pour les autres...
SupprimerCrevettes, champignons, origan, elle a tout pour me plaire ta pizza. C'est vrai que ce n'est pas compliqué de faire une pizza, ca plait toujours et ce qui est pratique, c'est que tu peux faire des bouts différents si une personne n'aime pas un ingrédient :) Bisous
RépondreSupprimerMartine Km0
Oui, et utiliser les restes du frigo pour la garnir ! Bises
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