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dimanche 23 février 2025

PIZZA AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Formule express pour cette pizza délicieuse qui allie les crevettes et les champignons, sur une base de sauce tomate et un topping de mozza fondante et dorée. La préparation ne prend guère plus de dix minutes. Idem pour la cuisson, donc en moins de 30 minutes chrono, on passe à table !


Pour cela, je ne précuis pas les champignons à l'avance. Par contre, les crevettes sont déjà cuites et bien sûr décortiquées, la sauce tomate sort de la boîte (ou de la briquette) et la mozzarella est déjà râpée. C'est donc une version ultra rapide mais délicieuse ! Ne pas oublier la touche d'origan qui donne toute sa saveur et son authenticité au plat.


Pas de photos du déroulé de la recette car je n'avais pas prévu à la base de publier la recette. Les photos sont prises à l'arrache, à la lumière artificielle, bref pas une réussite...

Ingrédients
100 g de champignons de Paris
1 pâte à pizza rectangulaire
100 g de sauce tomate épaisse
200 g de crevettes moyennes décortiquées
150 g de mozzarella râpée
Origan


Préparation
Préchauffer le four à 200°.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines.
Dérouler la pâte et la poser avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson perforée.
Etaler la sauce tomate en une couche fine. Répartir les champignons et les crevettes. 
Parsemer la pizza de mozzarella.
Saupoudrer d'origan.

Enfourner la pizza pour une dizaine de minutes. Découper la pizza en parts et servir immédiatement.


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© Cooking Julia 2025

23 commentaires:

  1. Une chouette pizza expresse, c'est bien pratique de temps en temps ! belle semaine, bizz

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  2. Parfaites ! La pizza ET les photos, merci !!
    Bonne semaine

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  3. C'est bien tentant ! Merci pour cette recette.
    Bonne journée

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  4. Humm c'est trop sympa cette recette !
    Bisous belle journée

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  5. Une pizza qui a dû vous régaler ! Belle semaine, bises

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  6. LespetitsplatsdeBea24 février 2025 à 13:48

    C'est bien l'avantage de la pizza elle supporte toutes les préparations, toutes les garnitures et on se régale assurément

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    1. Oui, les idées sont illimitées en termes de garniture !

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  7. comme elle est originale cette pizza, bravo
    bonne journée
    bises

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  8. Hummm, un délice avec cette garniture !

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  9. J'avoue que je n'aurais pas eu l'idée de mettre des crevettes sur une pizza mais j'adore !
    Merci pour la recette.

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  10. J'adore ! bon il n'y aura que moi mais pas grave ! bisous

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  11. Crevettes, champignons, origan, elle a tout pour me plaire ta pizza. C'est vrai que ce n'est pas compliqué de faire une pizza, ca plait toujours et ce qui est pratique, c'est que tu peux faire des bouts différents si une personne n'aime pas un ingrédient :) Bisous
    Martine Km0

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    1. Oui, et utiliser les restes du frigo pour la garnir ! Bises

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