Une envie irrépressible de manger un cookie mais pas de four (ou pas envie de l'allumer car il fait trop chaud) ? Qu'à cela ne tienne, il sera cuit au micro-ondes et donc prêt en quelques minutes ! Une sacrée gourmandise qui plaît à tout âge, c'est une recette à garder dans ses tablettes.
Le cookie est de bonne taille mais une fois entamé, il est difficile de s'arrêter. Compter donc un cookie par personne ! Attention à sa cuisson, une minute, à la rigueur une minute 15, suffit même s'il semble encore très mou en sortant du four. Il durcit en refroidissant. A déguster de préférence chaud, les pépites de chocolat sont fondantes : impossible d'y résister !
Ingrédients (pour 1 gros cookie)
20 g de beurre
25 g de sucre roux
10 g de lait
55 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 c. à s. de pépites de chocolat
Préparation
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Lui ajouter le sucre et le lait et bien mélanger.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et les ajouter dans le bol avec les ingrédients humides. Bien mélanger.
Verser les pépites de chocolat.
Mélanger jusqu'à former une pâte compacte.
La transférer sur un carré de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un gros cookie d'environ 10 cm de diamètre.
Enfourner le cookie sur sa feuille de papier sulfurisé dans le micro-ondes pour 1 minute, puissance maximum. Le sortir du four : il est très mou.
Laisser le cookie tiédir 5 minutes avant de le déguster, tiède ou froid. Il durcit en refroidissant.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Cuisine sans four.
Adapté de Emma Fontanella
© Cooking Julia 2022
je faisais ça ado donc ..........ça date
RépondreSupprimerje confirme ça durcit ensuite
bien ajuster le temps de cuisson et attention aux brûlures aussi
Your giant cookie looks absolutely inviting!
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces recettes délicieuses et celle-ci particulièrement pour son ingéniosité en ces temps chauds qui ne donnent pas.envie d'allumer le four !
RépondreSupprimerBonne idée ce cookies !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
ça m'intrigue ! va falloir que je teste
RépondreSupprimerbises
Coucou, j'adore les cookies et je vois que celui-ci ne contient pas d'oeuf donc c'est parfait pour moi ! Je sens que je vais le tester bientôt, dès que je serai en manque de gourmandise ! Bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPour plusieurs cookies vous auriez les quantités ???
Style pour une vingtaine ??
Bah vous pouvez multiplier par 20 tout simplement
SupprimerEh oui....
Supprimerhop hop hop une nouvelle recette de cookies à tester, miammmmm!!!! bisous
RépondreSupprimerfan de cookies je ne peux que valider
RépondreSupprimerJe n'aurais pas pensé à cette cuisson à tester merci pour ce partage bisous
RépondreSupprimerJe suis curieuse d'essayer, c'est pratique et sûrement délicieux ! Bises
RépondreSupprimerA tester !
RépondreSupprimerMerci pour la recette. C’est tellement rapide. Et c’est aussi très bon. J’ai mis pépites choc noir et choc blanc ainsi que des noisettes. 5 grands cookies, à casser et à partager, c’etait un super gouter à 8 !
RépondreSupprimerC'est hyper pratique pour combler rapidement une envie de gourmandises. A tester. Bonne soirée.
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise, on ne peut que craquer :-) bises
RépondreSupprimerSonia
Bonjour, une bien bonne idée, surtout avec cette canicule ! Puissance maximale, c'est combien ? 700 watts ou +? Merci, excellent dimanche
RépondreSupprimerBonsoir, cela dépend des fours je suppose. Positionnez le vôtre sur la puissance maximale et en fonction du résulstat, ajustez le temps de cuisson. Bonne soirée
Supprimercoucou voilà en quelques min. comment se régaler avec un délicieux cookie, j'adore l'idée, bisous
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerÇa a pas marché en plus ça m'a donné mal au ventre 😡😡
RépondreSupprimerBonsoir, comment ça, "ça n'a pas marché" ? Si ça n'a pas marché, vous n'avez pas pu manger ce cookie, donc il n'a pas pu vous donner mal au ventre...
SupprimerC’est vraiment super bon, on n’arrête pas de le faire à avec mon père vraiment tester la recette c’est une tuerie 😋
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerBonjour, puis-je faire ce cookie avec de la farine complète d'épeautre ?
RépondreSupprimerBonsoir, oui c'est possible mais le résultat sera un peu différent. Ne mettez que 50 grammes de farine dans ce cas.
Supprimer