Pages

samedi 30 octobre 2021

BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA, CHORIZO ET CORIANDRE

Les courges farcies sont de retour en cuisine, pour notre plus grande joie ! La butternut se prête particulièrement bien à l'exercice, alors on ne s'en prive pas. Ici, j'ai mélangé à sa chair douce et tendre du quinoa pour les protéines, du chorizo pour le goût et un peu de coriandre pour la couleur et le parfum. Une belle association qui a beaucoup plu.


Cette recette est très simple bien qu'un peu longue à préparer car il faut prévoir le temps de cuisson de la courge. Si on est pressé le jour J, cette étape peut être faite la veille par exemple. Et pour ceux qui n'apprécient pas la coriandre, il est tout à fait possible de la remplacer par du persil ou une autre herbe, au choix.


Ingrédients
1 courge butternut
1 c. à s. d'huile d'olive
125 g de quinoa
200 g de dés de chorizo
50 g de mozzarella râpée
Coriandre
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver la butternut. La couper en deux dans la longueur. Retirer les graines. La huiler, puis saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Poser les deux demi-courges sur une plaque de cuisson.


Enfourner les deux demi-courges pour 45 minutes environ. La chair doit être tendre. Laisser refroidir quelques minutes.


Dès que leur température le permet, creuser les demi-courges à l'aide d'une cuillère. Réserver.


Pendant la cuisson de la butternut, faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.


Dans un saladier, réunir le quinoa, les dés de chorizo, quelques brins de coriandre hachée, du sel et du poivre. Ajouter la chair de la courge. L'écraser à la fourchette et mélanger le tout.


Remplir les coques de butternut avec cette farce.


Les recouvrir de mozzarella.


Remettre les courges dans le four à 190° pour 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que la surface commence à gratiner. Parsemer de coriandre ciselée et servir.


© Cooking Julia 2021

9 commentaires:

  1. wow what an amazing meal! I love the quinoa chorizo filling.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, ça a l'air trop bon, j'ai déjà farci de plus petites courges mais pas celle ci je pense ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. c'est très appétissant!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Une très belle idée de farces comme ça doit être bon
    Bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh c'est tout ce que j'aime
    merci
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. bien gourmande cette butternut ! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une farce qui change, ce doit être bien bon ! Bises

    RépondreSupprimer