Pages

vendredi 12 février 2021

CRÈME DE YAOURT AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Entre crème dessert et panna cotta, cette crème de yaourt au lait concentré sucré est une vraie douceur ultra gourmande. Seulement trois ingrédients la composent et elle ne nécessite que quelques minutes de préparation, au Thermomix ou non. Difficile d'y résister. Pour plus de gourmandise, on peut avantageusement l'accompagner de fruits frais.


Cette crème de yaourt, dont la recette ci-dessous provient de chez Carole (Alter Gusto), est d'origine indienne. Le bhapa doi est en effet un dessert couramment consommé là-bas, et il en existe d'ailleurs de nombreuses déclinaisons : à la cardamome, à l'orange, etc. Ici, elle est simplement nature.


Ingrédients (pour 4 pots)
300 g de yaourt grec
130 g de lait concentré sucré
80 g de crème liquide légère


Préparation
Préchauffer le four à 150°.

Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients. 


Mélanger 10 secondes, vitesse 3. (Sans Thermomix, fouetter tous les ingrédients dans un saladier.)


Répartir la crème de yaourt dans 4 pots ou ramequins. Déposer ces derniers dans un grand plat rempli à moitié d'eau chaude pour faire un bain-marie.


Enfourner le plat pour 15 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de couvrir les pots et de les placer au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation.


Adapté de Alter Gusto

© Cooking Julia 2021

21 commentaires:

  1. Oh oh merci pour ce partage je vais essayé bises

    RépondreSupprimer
  2. oh là là en effet ça doit un un délice crémeux
    zut peux ps essayer tout de suite j'ai pas de lait concentré (ni de yaourt à la grecque d'ailleurs !!)

    et pourtant toute la semaine sur les blogs florilège de recettes avec lait concentré brioche crèmes gâteaux vous vous êtes donnés le mot?
    on est pourtant pas reconfinés!!
    :)

    bon weekend

    RépondreSupprimer
  3. elle m'intrigue cette recette.. tout comme elle m'attire..
    je sens que je vais la tester très très vite..
    merciii
    bon week end
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  4. Un pur bonheur tes yaourts, j'aime beaucoup ce lait
    Il doit être fondant à souhait ton gâteau, un pur régal
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  5. ta recette me tente bien!
    je note
    bon samedi

    RépondreSupprimer
  6. je suis très fan des panna cotta je suis certaine que ces petites crèmes me plairaient beaucoup!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je ne connais pas mais que ça doit être bon il faut absolument que je teste ces petites douceurs
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. super cette recette ...crois-tu que l'on pourrait la cuire à la vapeur au Varoma ? Merci bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que oui. C'est d'ailleurs comme ça que je ferai la prochaine fois ! Bisous

      Supprimer
  9. JE suis certaine que ça nous plairait beaucoup beaucoup. Merci Julia. Bonne soirée. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. Une recette qui me rend curieuse... à tester sans tarder !

    RépondreSupprimer
  11. Coucou, voilà qui me donne envie de tenter des crèmes dessert ! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Une belle découverte, à faire très vite !! Bises

    RépondreSupprimer
  13. Crèmes qui doivent être très bonnes. Je ne connais pas du tout.

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,
    est-ce possible de les faire avec une yaourtière classique?
    merci d'avance pour votre réponse,
    Grazia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas, je n'ai pas essayé. Mais l'idée de cette recette est de la cuire au four. Si vous essayez, revenez nous dire ce que vous en pensez ! Bonne soirée :-)

      Supprimer
    2. merci pour votre réponse,
      je pense que, dans le doute, je vais plutôt tester au four, comme vous,
      très bon WE

      Supprimer
  15. Bonjour quelqu un. A testé avec un yaourt nature ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non en tout cas. Cela risque d'être moins bon car le yaourt à la grecque apporte de la douceur et de l'onctuosité. Le yaourt nature "normal" est plus acide. Bonne soirée

      Supprimer
  16. C 1 délice ! Je le présente avec de la confiture sur le dessus ou de la crème de marron et 1 peu de chantilly !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, merci ! Encore plus gourmand ainsi proposé ! Bonne soirée

      Supprimer