Pages

lundi 28 décembre 2020

TOASTS ROULÉS AU SAUMON FUMÉ

Les toasts roulés sont très à la mode ces temps-ci. En voici une version au saumon fumé, vite prête, qui fera de l'effet à l'apéritif, servie avec une coupe de champagne ! C'est une manière originale de proposer le saumon fumé, et avec des piques décoratives, le plat prend tout de suite un air de fête.


L'idéal est de choisir de grandes tranches de pain de mie sans croûte. Pain blanc ou complet, peu importe. J'ai utilisé du saumon fumé tranché par le poissonnier, ce qui était une erreur : il était trop épais et coupé un peu irrégulièrement. Il est préférable de prendre une plaque de saumon sous vide. Il sera également plus moelleux.


Ingrédients (pour environ 27 toasts)
3 grandes tranches de pain de mie sans croûte
75 g de fromage frais à tartiner
Aneth frais
3 grandes tranches de saumon fumé


Préparation
A l'aide d'un rouleau à tarte, aplatir les tranches de pain de mie.


Tartiner généreusement les tranches de fromage frais.


Laver l'aneth, le sécher et le répartir sur le fromage.


Recouvrir les tranches de saumon fumé.


Rouler les tranches de pain en serrant bien. Si on prépare ces toasts à l'avance, ne pas hésiter à emballer ces rouleaux dans du film plastique et placer au réfrigérateur. Cela facilite le découpage et permet d'obtenir des tranches bien serrées qui se tiennent bien.


Découper les rouleaux en 9 tranches fines, en éliminant les extrémités qui sont moins belles (mais qui se mangent aussi !).


Enfoncer une pique dans chaque toast pour le maintenir roulé.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Apéro festif.


© Cooking Julia 2020  

14 commentaires:

  1. Ma fille a fait la même chose, avec une crêpe à la place du pain que c'était bon. Bises

    RépondreSupprimer
  2. je savais pas que c'était "tendance "
    c'est pourtant ancien je faisais ça dans les années 80 voire avant:)
    déjà
    donc valeur sûre !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce qui est peut-être plus tendance, c'est de faire dorer les rouleaux de pain de mie à la poêle, comme ici : https://cookingjulia.blogspot.com/2015/06/rouleaux-de-pain-perdu-sales.html

      Supprimer
    2. perso ça me plait bien moins :)

      Supprimer
  3. Une très belle idée ces petits toast
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Extra ces roulées c'est parfait pour un petit apéro festif, j'aime beaucoup
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Ces petits toasts roulés au saumon ont tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
  6. C'est vite fait et bien sympa comme apéro !! Bises

    RépondreSupprimer
  7. tres sympa et avec trois fois rien !

    RépondreSupprimer