J'ai râpé les courgettes au Thermomix. On peut bien sûr utiliser une râpe manuelle pour un résultat équivalent. L'important est de faire dégorger les légumes et de bien les presser pour éliminer un maximum d'eau de végétation et ainsi éviter que la pâte ne soit trop liquide. Il est aussi possible de faire cuire ces beignets au four, mais le résultat sera un peu moins moelleux.
Ingrédients (pour 8 beignets)
2 petites courgettes (350 g)
75 g de farine
125 g de cheddar râpé
2 œufs
20 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 4,5.
Débarrasser les courgettes dans une passoire. Les saupoudrer généreusement de sel, mélanger et laisser dégorger 15 minutes.
Au bout de ce temps, presser les courgettes râpées entre les mains et les remettre dans le bol. Ajouter la farine, le cheddar râpé, les œufs, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3,5.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhérente. (Utiliser éventuellement deux poêles pour cuire toute la pâte en même temps.) Déposer des petits tas de pâte en les espaçant. Faire cuire les beignets à feu moyen-fort pendant 3-4 minutes, en surveillant.
Retourner les beignets et poursuivre la cuisson 3 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servir avec une salade verte.
Adapté de Beyond the Chicken Coop
©
Cooking Julia 2020
Ah je vois ta version, elle a également tout pour me plaire ce fromage doit être plus parfumé que la féta bisous
RépondreSupprimeriles sont très appétissants tes beignets ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerextra avec le cheddar
RépondreSupprimermiam merci
j'ai failli pas lire en détail car tu as marqué "beignet"
RépondreSupprimerpour moi c'est plus "galettes" et là je marche ! :)
Voilà de beaux beignets une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme cela doit être bon, en plus j'adore ce fromage une belle association avec la courgette
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
Très sympa ces beignets de courgettes !!!
RépondreSupprimerVoilà une recette qui met en appétit !
RépondreSupprimerJ'adhère totalement !Bisous
RépondreSupprimerc'est très appétissant !! bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime !
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes, j'en mange énormément tout l'été et suis toujours à la recherche de nouvelles recettes. Celle-ci me plait beaucoup. Bonne soirée
RépondreSupprimerbon weekend
RépondreSupprimerMOi qui cuisine souvent le cheddar, je dis un grand oui à tes beignets
RépondreSupprimerOn peut les préparer à l’avance ?....
RépondreSupprimerOn peut les réchauffer sans problème, même s'ils sont un peu moins bons que lorsqu'on les mange tout de suite.
SupprimerSuper bon.
RépondreSupprimerMets le rosé au frais....j'arrive!!!
RépondreSupprimerLol... :-)
Supprimer