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samedi 6 avril 2019

BLANQUETTE DE SAINT-JACQUES AUX CHAMPIGNONS

Avec une livre de champignons de Paris et quelques noix de saint-jacques surgelées (ou pas), on peut faire des merveilles, et notamment cette blanquette tout à fait délicieuse et tellement simple à réaliser. Suivez le guide, vous allez vous régaler !


Pour ma part, j'ai donc utilisé des noix de saint-jacques surgelées que j'ai fait décongeler au préalable. J'ai associé des champignons blancs et des bruns mais ce n'est pas indispensable, on peut prendre indifféremment l'une ou l'autre variété. Ce plat se réchauffe bien, même si les saint-jacques sont tout de même meilleures lorsqu'elles viennent d'être cuisinées.





Ingrédients
  • 500 g de champignons de Paris blancs et bruns
  • 25 g de beurre
  • 300 g de noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
  • 20 cl de crème fraîche 
  • Sel, poivre




Préparation
Brosser les champignons sous un filet d'eau froide et éliminer la partie terreuse du pied. Les couper en lamelles fines.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.


Les faire revenir à feu vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.


Pendant ce temps, rincer les noix de saint-jacques (si elles sont congelées, prévoir de les décongeler quelques heures auparavant, au réfrigérateur). Retirer le muscle. Les disposer sur les champignons.


Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant la poêlée. Saler et poivrer. Lorsque les noix sont devenues blanches, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi.


Servir le plat avec du riz basmati.


© Cooking Julia 2019

14 commentaires:

  1. Hum cela doit être un délice, une belle recette
    Merci
    Belle soirée
    Bises

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  2. mais quelle bonne idée
    à faire très très très vite ça
    merci bon weekend !

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  3. Miam miam voilà qui doit être extra une belle idée Bonne journée bisous

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  4. Alors ça je n'aurais jamais pensé à faire une banquette de Saint Jacques, ça a l'air très bon, moi dès qu'il y a des champignons je suis séduite! bisous!

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  5. Une blanquette très originale! avec des noix de saint jacques, elle ne peut que me plaire

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  6. Oui je pense que si on prévoit de réchauffer ce plat il faudra moins cuire les St Jacques pour qu'elles conservent leur moelleux bises

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  7. J'adore les Saint-jacques, je n'aurais pas pensé à les préparer ainsi!

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  8. On en est fou à la maison, c'est simple mais excellent !

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  9. Une belle version qui doit être savoureuse à souhait ! Bonne journée bises

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  10. J'ai réalisé votre recette ce midi, un vrai délice, simple et très goûteux. J'ai quand même rajouté ma touche perso en faisant revenir 2 échalottes en même temps que les champignons et rajouté un peu de vin blanc sec. Un grand merci pour ce moment plein de saveurs. Bonne soirée

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    1. Bonsoir Taquine, merci beaucoup pour ce commentaire constructif avec cet ajout dans la recette. Ravie qu'elle vous ait plu ! Bonne soirée.

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    2. C'est exactement ce que j'aurais fait.

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  11. Super idée, j'ai justement des ST Jacques qui ne demandent qu'a être cuisiné,MERCI

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