Pages

dimanche 2 septembre 2018

QUICHE AUX LÉGUMES RÔTIS

Avec un reste de légumes rôtis au four, j'ai préparé cette quiche végétarienne vraiment simple et vite faite, qui nous a beaucoup plu. En ajoutant de la mozzarella qui gratine joliment à la surface et avec une salade verte pour l'accompagner, on obtient un repas simple mais nourrissant, en l'occurrence un dîner estival pour nous.


Il est vrai que les légumes étaient déjà cuits, ce qui fait gagner beaucoup de temps. En fonction de la saison, on peut bien évidemment varier le choix des légumes. Avec l'automne qui approche, champignons, patate douce et courges remplaceront volontiers les courgettes et poivrons de l'été.





Ingrédients pour un moule de 28 cm)



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte brisée. L'abaisser et en foncer le moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Sur le fond de tarte, répartir les légumes.


Les recouvrir de l'appareil aux œufs. Égoutter la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur la tarte.


Enfourner le moule pour 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche arbore une croûte bien dorée. Servir la quiche avec une salade verte relevée.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

18 commentaires:

  1. Hum elle doit être savoureuse à souhait avec ces légumes rôtis encore une belle idée
    Merci
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. j'ai déjà fait une tarte salée similaire
    c'est bon
    ;o)

    RépondreSupprimer
  3. superbe déroulé et belles photos ☼ merci

    RépondreSupprimer
  4. C'est tout à fait le diner estival qui me plairait également et un bon recyclage de ce reste de légumes bisous

    RépondreSupprimer
  5. hummm un vrai délice ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  6. voici une excellente recette et une idée pour mon repas de ce soir
    Merci
    J'expérimente toutes vos recettes qui sont faciles à faire et délicieuses à déguster

    RépondreSupprimer
  7. lle est sublime cette quiche, bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer
  8. J'adore, pour peu qu'on ait déjà des légumes rotis c'est un plat très rapide a faire et surtout très bon ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  9. Une quiche comme je les aime! gourmande et généreuse... bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. C'est excellent avec une bonne salade !

    RépondreSupprimer
  11. J'ai fait un clafoutis dans le même style, c'est excellent !! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Super ta quiche en plus tu fais de la récupération donc pas e gâchis ��

    RépondreSupprimer
  13. Je fais régulièrement des légumes avec l'acti-fry quand nous faisons des barbecues l'été (courgettes, poivrons, tomates cerises et oignons) et souvent il en reste. Je suis tombée cette semaine sur cette recette, qui tombait à pic ! Et nous nous sommes régalés ! (mes ados ne mangent pas les légumes avec le barbecue, mais les ont bien appréciés dans cette quiche, qui est bien gourmande avec la mozzarella ! Comme quoi, tout est possible ! ;) )
    Merci Julia !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, cette recette est une belle et bonne manière de recycler les légumes non mangés. Et ainsi, ils passent mieux car cachés dans la quiche. Hi hi hi...

      Supprimer