Pages

samedi 11 août 2018

POIVRONS FARCIS À LA FETA

Il y a quelques jours, Béa (Les petits plats de Béa) a proposé une recette de poivrons farcis à la feta servis avec une salade de tomates. Une recette qui m'a beaucoup plu et que j'ai tout de suite mise de côté pour la faire. Bien m'en a pris car nous nous sommes régalés.


J'ai un peu adapté la recette de Béa, d'autant que je n'ai pas trouvé de poivrons allongés, alors j'en ai pris des normaux ; le résultat est un peu différent mais tout aussi concluant. Et la magie des couleurs opère : le plat est lumineux comme un jour d'été. On se croirait transporté en Grèce !






Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 400 g de feta
  • 6 poivrons de couleurs différentes
  • 600 g de tomates cocktail en grappes
  • Huile d'olive
  • Thym et romarin frais
  • Fleur de sel



Préparation
Couper la feta en 6 morceaux. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et effeuiller le thym et le romarin. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.


Préchauffer le four à 180°.

Laver les poivrons.


Les ouvrir en découpant un chapeau. Retirer les graines et les cloisons blanches à l'intérieur en veillant à ne pas percer les poivrons.


Remplir chaque cavité avec un morceau de feta marinée. Remettre le chapeau et poser chaque poivron ainsi farci dans un grand plat à four préalablement huilé.

Laver les tomates, les disposer entre les poivrons et les saler légèrement. Ajouter les branches de thym et de romarin.


Enfourner le plat pour 30 à 35 minutes. La peau des poivrons commence à se boursoufler et leur chair est devenue tendre. A l'intérieur, la feta est fondante.


Servir tel quel ou avec une viande grillée.


Adapté de Les petits plats de Béa
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

11 commentaires:

  1. c'est rigolo j'ai encore les mains qui sentent le poivron
    je viens de faire griller des poivrons pour les faire mariner ensuite !!

    j'ai fait des poivrons farcis au fromage frais hier et 2 fois la semaine dernière mais pas tout à fait comme toi :
    des mini crus de toutes les couleurs (vert jaune orange rouge)
    et farce à base soit de chèvre frais soit de fromages frais (selon restes frigo ) l'homme étant pas du tout fan de féta cette année

    en plus même pas pu en manger ouinnnnnnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Amusant en effet ! En même temps, c'est de saison et ça se mange bien...

      Supprimer
  2. hum, j'adore la feta et les poivrons alors je ne peux qu'aimer ta recette ! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. C'est super sympa ! Comme toi je ne trouve pas de poivrons longs mais ta version avec des poivrons normaux semble parfaite! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux ! Cela me rappelle la Grèce �� bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  5. Aussi facile que succulent ce plat aux saveurs estivales! bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  6. Me voilà de retour après un beau voyage bien dépaysant.
    Je suis contente que cette recette t'ai plue il faut dire que simplicité et saveurs sont au rendez vous parfait en période de vacances. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Des farcis vraiment très faciles à faire et bien gourmand !

    RépondreSupprimer
  8. Elle me plait beaucoup aussi cette recette. A tester

    RépondreSupprimer