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vendredi 27 juillet 2018

PIZZA MEXICAINE

C'est en voyant un paquet de cheddar râpé saveur chili au supermarché que m'est venue cette idée de pizza. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, c'était donc l'occasion. Mais à quoi ressemble une pizza mexicaine ? Ce n'est pas à proprement parler un plat typique de ce pays, mais l'adaptation est facile. Voici donc ma version végétarienne, qui a reçu un très bon accueil à la maison.


J'ai fait une pâte à pizza maison, cela va sans dire. Pour la garniture, j'ai préparé une base de tomates et oignons, puis j'ai ajouté des poivrons et enfin le fameux cheddar au chili (si on n'en a pas, on peut en prendre du nature et lui mélanger un peu d'épices mexicaines). Après cuisson, un avocat en tranches végétalise un peu plus la pizza et adoucit le piment. J'avais prévu d'y mettre aussi des haricots rouges, mais je n'en avais plus. Dommage car le dépaysement aurait été total !



Ingrédients
  • 1 pâte à pizza fine sans temps de levée
  • 1 gros oignon
  • 500 g de tomates bien mûres
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 100 g de cheddar au chili râpé
  • 1 avocat
  • Sel, poivre


Préparation
A l'aide du Thermomix, préparer la pâte à pizza fine sans temps de levée. Sur une plaque de cuisson perforée chemisée de papier sulfurisé, l'étirer de manière à former un grand rectangle. Réserver.


Préchauffer le four à 190°.

Peler l'oignon et le hacher. Laver les tomates, les couper en petits dés.


Dans la poêle huilée, faire revenir l'oignon quelques minutes à feu vif, puis ajouter les tomates. Saler et poivrer. Remuer souvent et laisser compoter à feu doux 15 à 20 minutes. Le mélange doit se dessécher.


Pendant ce temps, laver les poivrons, couper le chapeau et retirer graines et cloisons intérieures. Couper les poivrons en fines rondelles.


Répartir la sauce aux tomates sur la pâte, sans aller jusqu'au bord.


Disposer les rondelles de poivron. Ajouter les haricots rouges rincés et bien égouttés.


Saupoudrer de cheddar.


Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords de la pâte se colorent et que le fromage gratine.


Pendant la cuisson, éplucher l'avocat et le couper en tranches. Sortir la plaque du four et répartir l'avocat sur la pizza. Servir avec une salade verte.


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© Cooking Julia 2018

6 commentaires:

  1. bien sympatique et qui "déménagé
    bonne soirée et j'espère à bientôt plus (je parle de moi ! toi prends ton temps ! bon weekend)

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  2. Cette pizza plairait bien chez moi égalament bises

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  3. Extra ta pizza, avec ce cheddar cela doit être délicieux, sympa l'ajout de l'avocat..On dirait un tableau, tellement c'est bien présenté
    Bisous et bon week end

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  4. J'en ai acheté moi aussi !!
    Ta pizza a l'air tellement bonne !

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  5. en plus d'être bonne elle est jolie !!

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