Pages

samedi 24 février 2018

MENU DE SAISON #22 : UN REPAS MADE IN U.S.A.

Je me rends souvent aux Etats-Unis et pourtant je n'avais pas encore pensé à vous concocter un menu 100 % américain. Il y avait bien eu une semaine spéciale cuisine américaine au début du blog, mais c'est à peu près tout. Je me rattrape donc, mais autant vous prévenir, ce repas made in U.S.A. n'est pas light pour deux sous. Il est même très consistant, alors réservez-le pour un jour où tout le monde meurt de faim, ou bien, plus sûrement, faites l'impasse sur l'apéritif et le pain, et ne prenez qu'une lichette de dessert...

Certaines des recettes qui suivent sont préparées au Thermomix.

Pour l'apéritif, j'ai choisi une recette assez méconnue mais que j'aime beaucoup : les Garlic Knots, ces petits nœuds de pâte à pain arrosés de beurre à l'ail et au persil. On s'en met plein les doigts mais quel régal !


Pour se donner bonne conscience, l'entrée est constituée d'une appétissante soupe brocoli-cheddar :


On pourra l'accompagner de mini-cakes au cheddar :


En plat principal, voici des crevettes à l'américaine dans une sauce très parfumée, servies avec du riz :


Si du pain est nécessaire au cours du repas, pourquoi ne pas essayer ces dinner rolls ultra-moelleux :


Dessert américain emblématique, le New York Cheesecake est une expérience inoubliable :


A demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

34 commentaires:

  1. Bonjour Julia, ton cheese cake est magnifique. Effectivement cela n'est pas très light mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir ! On ne vit qu'une seule fois. Je te souhaite un bon we. Bises. Mjo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mjo, je te remercie ! Oui, un bon dessert calorique de temps en temps fait du bien au moral, c'est l'essentiel ! Bises

      Supprimer
    2. il est top mais comme je l'ai écrit pour moi seule ça fait beaucoup :o)

      Supprimer
  2. j'ai une amie expat aux EU alors je suis un peu l'actualité culinaire de là bas aussi

    les crevettes je les connais nous on les décortique pas pour s'en lécher les doigts !!

    merci pour tout je reregarderai quand plus possible

    RépondreSupprimer
  3. Hummm la soupe brocoli-cheddar !!!

    RépondreSupprimer
  4. Vraiment très sympa ton menu, on voyage avec toi
    Merci pour tes belles recettes
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. hummm je prendrai bien une part de cheesecake...et un peu de crevettes..

    RépondreSupprimer
  6. hum, ce menu me fait voyager !! bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les voyages immobiles... Merci, bonne soirée à toi aussi :-)

      Supprimer
  7. Je n'ai jamais goûté ces garlic knots, ça a l'air rigolo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très addictif mais pas facile à manger car on s'en met un peu plein les doigts !!

      Supprimer
  8. J'adore la cuisine américaine, elle n'est pas légère mais tellement réconfortante! j'aime tout ce qui compose ton menu :)

    RépondreSupprimer
  9. Humm se repas à l'air top ton apéro me tente beaucoup et la soupe aussi
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  10. C'est vrai qu'il y a une tradition culinaire américaine au delà des plats emblématiques hyper-connus. Et il y a d'ailleurs pas mal de bonnes choses comme le montre ton article (bon, ok, pas light... mais bon ^^)

    Beau dimanche,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr, et chaque Etat a ses spécialités. Il y a en fait beaucoup de choses à découvrir !

      Supprimer
  11. Je suis séduite par toutes ces propositions gourmandes, je ne connaissais pas les garlic knots, merci pour cette découverte!Les mini cakes au cheddar me font de l’œil également ;)
    Belle soirée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'un comme l'autre sont typiquement américains mais relativement peu connus en France. Bonne soirée également :-)

      Supprimer
  12. C'est une belle sélection américaine, un voyage à domicile ça fait du bien bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Béa. C'est moins bien que de voyager mais on fait avec... Bises

      Supprimer
  13. Merci pour toutes ces recettes... J'adore les recettes américaines. Vous faites bien de les mettre à l'honneur ! J'adore les Garlic knots mais n'avais pas la recette ; je vais les faire cette semaine ! Je vais abuser peut-être mais auriez-vous une bonne recette de Mac and cheese ? J'en ai essayé mais je n'ai pas été séduite alors que je suis sûre que C'est délicieux. Merci pour ce superbe blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Sarah, merci beaucoup !
      Vous trouverez une recette de Mac and Cheese traditionnelle ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/02/mac-and-cheese.html
      et une autre à la butternut là : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/09/mac-and-cheese-la-butternut.html
      Bonne soirée !

      Supprimer
    2. Shame on me ! Je n'avais pas vu la recette ;-) encore merci.

      Supprimer
  14. vu le froid qui règne ton menue est parfait pour reprendre des forces, on pensera au régime plus tard!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  15. Bon !! on passe à table ? je suis prête !!! Bisou

    RépondreSupprimer