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jeudi 21 décembre 2017

ÉTOILES SABLÉES AU SUCRE PERLÉ

Voici encore une petite recette vite faite de sablés de Noël. Ils sont festifs, dorés et gourmands avec leurs grains de sucre qui croquent sous la dent ! Et très addictifs bien sûr, comme toutes ces petites choses qu'on prépare à cette période de l'année...


La pâte dont ils sont faits est une simple pâte sablée qui peut tout aussi bien servir de base à une tarte sucrée qu'être utilisée seule pour réaliser des biscuits comme ceux-ci (en forme d'étoile, c'est de saison). Pourquoi pas, également, prévoir de faire un trou avant la cuisson dans une des branches de l'étoile pour y passer un ruban et transformer le sablé en décoration de sapin ?





Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gros œuf + 1 jaune
  • Sucre perlé



Préparation
La pâte sablée : Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, le sucre et le beurre. Donner 2 ou 3 impulsions de turbo pour mélanger. Ajouter l’œuf. Mixer 30 secondes, vitesse 4. On obtient une pâte granuleuse.


La verser sur le plan de travail.


Former une boule. La placer au réfrigérateur 1 heure minimum. J'ai utilisé seulement la moitié de la pâte pour faire ces étoiles.


Les sablés : Lorsque la pâte est bien froide, l'abaisser au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièces en forme d'étoiles, découper les sablés.


Les disposer sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Dorer les étoiles à l’œuf.


Les saupoudrer de sucre perlé.


Enfourner chaque plaque pendant 10 minutes environ. Bien surveiller la cuisson. Les sablés durcissent en refroidissant.


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© Cooking Julia 2017

18 commentaires:

  1. je viens d'en faire mais sans le sucre perlé la prochaine fois j'essaierai merci
    :)

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    1. Oui, le sucre croque sous la dent, c'est très gourmand :-)

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  2. Très bonne idée en deco de sapin il suffit de peu parfois pour créer une originalité bisous Julia

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  3. Tes petites étoiles sont toutes mimi !! Je viens de passer la journée à faire des petits gâteaux, une bonne idée le sucre perlé ! bisous

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    1. Cela prend du temps finalement de faire toutes ces petites choses, tu as dû bien t'amuser ! Bisous

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  4. Elles sont belles ces petits étoiles
    Bonne journée
    bises

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  5. Hum j'adore ce sucre, il est super bon..Alors j'ai bien envie de te piquer une ou deux de tes belles friandises
    Bises

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  6. Façonner les petits sablés, un régal !!!!

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  7. Ah oui elles sont jolies aussi ces petites étoiles ! :) Joyeuses fêtes également !

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  8. Je tenais aujourd'hui à te souhaiter de douces et heureuses fêtes. Bisous et à très vite

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    1. Merci beaucoup Isabelle, et même si ma réponse est tardive elle est sincère ! Bisous

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  9. Trop belles et très bonnes ! J'en ai fait hier : photos à suivre. Joyeux Noël. Bises. Mjo

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