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mercredi 26 juillet 2017

POULET TANDOORI

Allez, ce soir on voyage en Inde avec un plat typique et coloré, le poulet tandoori. Épicé mais pas trop, ce poulet est moelleux car il est mariné 24 heures. J'ai repris la fameuse recette de poulet tandoori de Valérie (1,2,3 dégustez) qui explique tous ses trucs pour réussir sans difficulté cet excellent mets indien.


J'ai servi ce poulet en plat principal, mais Valérie le conseille aussi en apéritif. Je veux bien croire qu'il rencontre dans ce cas un beau succès !





Ingrédients (pour 2-3 personnes)
  • 2 blancs de poulet fermier ou bio (environ 400 g)
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d'huile neutre
  • 1 à 2 c. à s. bombées d'épices à tandoori
  • Coriandre fraîche
  • Sel



Préparation
La veille, couper le poulet en morceaux de taille égale.


Dans un récipient, mélanger le vinaigre, l'huile et les épices tandoori.


Ajouter les morceaux de poulet et les enrober de marinade.


Couvrir le récipient et le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain (idéalement au moins 24 heures).

Le lendemain, préchauffer le four à 220°, en plaçant la grille dans la partie haute du four.

Dans un plat en inox, disposer les morceaux de poulet en une seule couche.


Enfourner le plat pour 10 minutes environ. La viande doit griller. Saler légèrement avant de servir.


Décorer de brins de coriandre et servir avec du riz basmati et des tomates fraîches ou des légumes, et du yaourt nature comme en Inde...


Source : 1, 2, 3 dégustez

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© Cooking Julia 2017

21 commentaires:

  1. une de mes recettes favorites. Que je fais souvent que je sais pas quoi faire. Je voie que tu n'utilise pas de yaourt nature pour faire ta marinade, intéressant

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    1. Non, c'est un des conseils de Valérie. Apparemment, la vraie recette n'en utilise pas.

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  2. Bonsoir Julia,
    J'ai découvert ton blog il y a un petit mois et depuis on se régale grâce à toi. Je voulais te dire un grand bravo et un Grand Merci : patates , tarte aux poivrons, lasagnes ravioles aubergines, marbré délicieux, cake au citron ! Bref tout est top ��Bravo ! Fred

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    1. Merci Fred, comme c'est gentil ! :-) Bienvenue sur mes pages et ravie que tu y trouves ton bonheur !

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  3. Hummmmmmmm... J'en ai l'eau à la bouche.

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  4. Je dis triple fois oui j'adoooore !!je m'invite à ta table...Merci Julia pour les photos rien qu'à les voir je saliver déjà. ..Bonne soirée

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  5. ça doit être bien bon ! merci bises

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  6. Bonjour Julia,

    Je suis ravie que mon super poulet tandoori t'ai inspiré, merci . J'espère qu'il a rencontré le succès qu'il mérite !
    Chez moi, cette recette est toujours un best, même après 30 ans ! Je mets un peu plus d'épices pour qu'il soit un peu plus gouteux, le mien semble plus rouge (cela provient eut être aussi des épices utilisés). Je préconiserai aussi un plat plus petit pour que les morceaux se touchent et grillent sans dessécher.

    Très belle journée et à bientôt.
    Valérie

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    1. Coucou Valérie, merci pour ton passage ici et pour tes conseils ! Oui, tu as raison, ton poulet est plus rouge. J'ai mis seulement une cuillère d'épices car j'avais peur que ce soit trop fort, mais au final, 2 auraient été mieux, et c'est ce que je ferai la prochaine fois. Quant au plat, je ne le changerai pas mais par contre, je doublerai la quantité de poulet !! Bonne soirée

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  7. j'aime beaucoup ces saveurs! chouette recette

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  8. il aurait aussi rencontré un vif succès s'il s'était retrouvé dans mon assiette !

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  9. Ton poulet bien doré me donne faim ! Il serait parfait pour la recette de ma pizza que je publie demain...

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  10. Recette plus que TOPISSSIIIIIIIIIIIIIIIIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Julia. On a adoré et on a tout mangé à 3 filles pour dire. Vraiment vraiment goûteux excellent bon et tout et tout et tout. Un GROS GROS GROS COUP DE COEUR POUR CETTE RECETTE. Et je te confirme mais sans problème 2 cs d'épices TANDOORI crois-moi c'est excellent. Pour ma part j'ai également des épices TANDOORI qui proviennent de l'épicier Indien et il est vrai qu'elles sont plus rouges. Je te recommande également vivement de préparer le riz indien de Valérie, tu verras comme c'est top excellent. Mariage vraiment parfait. Gros bisous Julia et bonnes vacances. Reviens en forme oki ?

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  11. Merci Nono ! Je mettrai en effet 2 cs d'épices la prochaine fois. Quant au riz, je testerai celui de Valérie dès que possible !
    Merci et à bientôt, bisous

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