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mercredi 28 juin 2017

DUTCH BABY PANCAKE FRAISES-CHOCOLAT DE CLÉMENT

Ce soir, c'est un billet un peu particulier que je vous propose. Certes, il y a une super bonne recette à la clé : le décadent Dutch Baby Pancake aux fraises et au chocolat, un summum de gourmandise très simple et hyper rapide à faire...


Mais je voudrais aussi et surtout vous parler de Clément, un charmant jeune homme passionné de cuisine, qui a créé sa propre chaîne YouTube : La cuisine de Clément. C'est sur sa chaîne que figure cette recette, que je lui ai empruntée avec son autorisation.


Clément est passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance. C'est avec ses grands-mères qu'il a appris les bases, avant de se perfectionner à l'école hôtelière. Avec un Master en management de l'innovation en poche, il se lance maintenant dans sa passion, la cuisine, qu'il souhaite partager avec le plus grand nombre.


L'esprit de sa chaîne YouTube est jeune et décontracté, tout comme la cuisine qu'il propose. Il s'adresse clairement à un public de son âge, à la recherche de recettes du quotidien simples et vite faites. Il est présent sur les principaux réseaux sociaux qu'il exploite à merveille pour faire connaître son activité. Mais c'est le début et il a besoin d'un petit coup de pouce pour démarrer et se faire connaître... alors si vous voulez l'encourager, n'hésitez pas à aller voir son travail et à le partager sur vos propres réseaux, il en sera très heureux !

Mais revenons à la recette. Ce Dutch Pancake est finalement une grosse crêpe soufflée cuite au four et garnie de fraises et de chocolat. Le genre de dessert qui se mange sans faim... et sans fin !... Pour la réaliser, j'ai suivi à la lettre les instructions de Clément, avec deux petites modifs tout de même : j'ai ajouté un peu de sucre dans la pâte qui n'en contient pas, mais diminué en contrepartie la quantité de chocolat. J'ai aussi mélangé la pâte au Thermomix, mais c'est facultatif.



Ingrédients
  • 75 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs 
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de beurre
  • 250 à 300 g de fraises
  • 50 g de chocolat noir


Préparation
Je laisse maintenant Clément vous expliquer en images le déroulé de la recette. C'est par ici : Dutch Baby Pancake fraises-chocolat.

Bon appétit !


Merci à Clément pour sa recette. Retrouvez-le :
Sur son blog
Sur sa chaîne YouTube
Sur Facebook et notamment dans ses vidéos


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© Cooking Julia 2017

9 commentaires:

  1. Quelle gourmandise! bonne journée

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  2. j'irai voir et ça a l'air super bon ce dutch ....truc ;-à bises

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  3. rhoooo que c'est alléchant!!! bisous

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  4. Superbe ces Dutch Baby Pancakes. Ils donnent envie avec ces fraises ;)

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  5. J'adore les dutch baby, j'en avais fait à la poêle parfum pomme caramel et c'était un régal!!

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  6. Je vais aller voir ça de plus près ils sont tout beaux !

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  7. Miam !! Je suis abonnée à son compte instagram, c'est vrai qu'il fait des choses bien gourmandes !!

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  8. Je ne connaissais pas Clément mais je file jeter un oeil à ses recettes!!!!
    bises

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