Comme il me restait des biscuits roses de Reims, tout à fait adaptés à cet entremets tant par leur couleur que par leur bon petit goût, je les ai utilisés pour former la croûte du cheesecake. Le chocolat blanc remplace une partie du sucre et permet, en durcissant au froid, de donner de la tenue au cheesecake sans qu'il y ait besoin d'utiliser de la gélatine ou de l'agar-agar.
Enfin, il est quasi-indispensable d'utiliser un moule démontable afin de pouvoir démouler le cheesecake sans casse. L'alternative : des moules ou cercles individuels chemisés de film alimentaire ou des petits bocaux permettant de servir les entremets sans les démouler.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm)
- 150 g de biscuits roses de Reims
- 65 g de beurre
- 120 g de chocolat blanc
- 300 g de Philadelphia
- 100 g de fraises
- 1/2 citron
- 30 g de sucre glace
- Coulis de fraises (facultatif)
Préparation
Dans le bol du Thermomix, casser les biscuits roses. Programmer 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le beurre et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 1.
Recouvrir de film étirable un moule de préférence démontable. Verser le contenu du bol dans le moule et bien le tasser avec le dos d'une cuillère. Placer le moule au congélateur.
Dans le bol lavé et séché, casser le chocolat en morceaux. Mixer 7 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Programmer 2 minutes, 60°, vitesse 1. Ajouter le Philadelphia, les fraises, le jus de citron et le sucre glace.
Programmer 10 secondes, vitesse 6. Verser le contenu du bol dans le moule de manière à ce que la croûte rose soit entièrement recouverte.
Placer le moule au réfrigérateur pour plusieurs heures, idéalement toute une nuit.
Pour démouler le cheesecake, tirer délicatement sur le film étirable et déposer l'entremets sur un plat de service.
Le cheesecake est délicieux nature mais encore meilleur avec un peu de coulis de fraises.
© Cooking Julia 2017
irrésistible cette version
RépondreSupprimerbravo5*
Merci Barbara :-)
SupprimerCe cheesecake a du avoir du succès !
RépondreSupprimerOui, il a été mangé trop vite...
Supprimeril a l'air trop bon ce cheesecake ! et j'adore la couleur
RépondreSupprimerMerci Laura. C'est vrai qu'il était bon...
SupprimerIl est super ce cheese cake et dans la série nos publications se croisent aujourd'hui j'ai préparé un cheese cake chocolat blanc framboises drôle non :) par contre je ne sais pas quand il paraîtra bises
RépondreSupprimerAmusant ! C'est comme avec Iabelle ISCA, on a souvent des publications similaires qui paraissent ! Bises
Supprimeridem chez ManueB
SupprimerIl me fait de l'oeil ton cheese cake !bises
RépondreSupprimerJe ne résiste à aucun dessert qui contient des fraises !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon 1er mai malgré la pluie !
Gros bisouss
Merci Choupette ! Bises
SupprimerIl est magnifique bravo
RépondreSupprimerBon 1er Mai
bises
Merci Christelle :-) Bises
SupprimerC'est trop joli! Zut, j'arrive pas à trouver ces biscuits, je les cherche depuis ta dernière recette avec...
RépondreSupprimerJe trouve les miens au supermarché, au rayon des biscuits à côté des boudoirs et biscuits cuiller. Si ça peut t'aider...
SupprimerJ'en ai trouvé! Je viens de mettre le gateau au frais. J'ai goûté la crème... ahhhh, je ne pourrai jamais attendre demain! (dans le doute, j'ai pris 2 paquets de biscuits et 2 boîtes de Philadelphia....) Ca me rappelle la glaces que faisait ma maman quand j'étais petite...
SupprimerJ'espère qu'il était bon ce cheesecake !!
SupprimerTrès alléchant ce cheesecake!
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerCombien de portions cela fait-il? Merci,
Audrey
Tout dépend de la gourmandise des convives : je dirais 8.
SupprimerMagnifique, cette couleur pastel !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerJ'adore vraiment ton cheesecake il est trop beau et j'en suis persuadée trop bon!
RépondreSupprimerMerci Luly ! Oui, il était très bon !
SupprimerIl est fabuleux ce cheasecake si girly! je vais essayer d'adapter la recette sans thermomix... bon 1er mai!
RépondreSupprimerMerci Muriel ! Il te faut juste un robot qui mixe les biscuits.
SupprimerSo girly ton cheesecake. Bisous et bon 1er mai
RépondreSupprimerTrès rose en effet ! Bises
Supprimerj'adore !!
RépondreSupprimerNous aussi !!
SupprimerTon cheesecake a l'air divin ! Ces deux nuances de roses sont très jolies.
RépondreSupprimerMerci Marion !
SupprimerEn grande fan de cheesecakes, je ne peux qu'aimer !! J'en ai déjà réaliser sans cuisson, c'est délicieux !!
RépondreSupprimerMoi c'est mon deuxième, mais pas le dernier ! Bisous
Supprimerj'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerIl m'a l'air excellent ce cheesecake, je sais ce que je vais faire comme dessert ce week end ...
RépondreSupprimerTellement splendide qu'il est forcément délicieux !
RépondreSupprimerRecette à réaliser au plus vite...
Bonjour, si je fais cette recette avec des framboises surgelées, faut-il adapter la recette? Merci!
RépondreSupprimerBonsoir Audrey, oui il faudrait d'abord décongeler les framboises avant de les mixer.
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