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jeudi 9 février 2017

CRACKERS MULTI-GRAINES

Aïe, ces crackers sont vraiment trop addictifs ! A peine aperçus chez Adeline, qui les avaient elle-même vus chez Delphine, je les ai tout de suite faits car j'avais tous les ingrédients. C'est quand même génial de pouvoir craquer sans remords pour des crackers craquants et croquants bourrés de graines bonnes à la santé !


Il n'y a vraiment rien à jeter dans les ingrédients qui les composent : que du bon ! En plus, il n'y a pas plus rapide à faire... Même pas besoin de batteur puisque la pâte est tout de suite formée. J'ai juste un peu augmenté la quantité de farine car la pâte manquait tout de même de tenue. Et je vous assure, le résultat est bluffant !



Ingrédients
  • 75 g de farine T65 ou T80
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de courge
  • 10 g de graines de lin
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g de graines de pavot (oubliées !)
  • 3/4 de c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 20 g d'huile d'olive
  • 60 g d'eau


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans un petit saladier, réunir tous les ingrédients secs. Mélanger.


Ajouter l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la cuillère. La pâte est collante, ce qui est normal.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Poser une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et l'étaler au rouleau le plus finement et uniformément possible.


Décoller doucement la feuille du dessus.


Avec un couteau fin, prédécouper des carrés dans la pâte.


Enfourner la plaque pour 15 à 20 minutes. C'est cuit lorsque les bords de la pâte ont légèrement bruni.


Laisser la pâte refroidir sur une grille et la casser en carrés.


Adapté de Geek & Balsamique et Une pipelette en cuisine

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© Cooking Julia 2017

34 commentaires:

  1. Bonjour !
    Merci pour cette recette j'adore! Que me conseillez vous comme farine pour la réaliser sans gluten svp ?Merci d'avance et vraiment merci pour tous ces régals que vous nous proposez

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    1. Je tenterais bien la farine de pois chiche, mais sans garantie... Merci à vous !

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    2. Avec le sarrazin, c'est validé pour ma part ;)

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  2. Alors toi aussi tu as succombé !!! Ils sont vraiment délicieux et si faciles à faire... Bizz.

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  3. J'ai eu l'occasion d'en cuisiné à la farine de pois chiches, recette à 6 mains avec mes petits enfants publication prévue dimanche, c'est super bon et au moins on sait ce que l'on mange. La prochaine fois je tenterai ta recette. Bonne soirée.
    les petits plats de Béa

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    1. Ah, je viens juste de répondre à une lectrice qu'on pouvait mettre de la farine de pois chiches ! Tu as dû bien t'amuser à les faire avec toutes ces petites mains dans la pâte... Bises

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  4. Ces petits crackers sont super chouettes, à grignotter c'est top !

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  5. Tout ce que j'aime, pour preuve : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/06/crackers.html

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  6. voilà debreux de beaux crackers comme j'aime idéal pour un apéro entre amis je te souhaite une bonne journée bises Christelle

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  7. très sympas ces crackers à tester !! j'ai pas toutes ces graines mais bon ...

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  8. Ils ont l'air extra tes crackers plein de graines ! Parfait pour l'apéro !

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  9. Hummm! des crackers maison et santé en plus! je note la recette, je suis addict sans en avoir jamais préparé...bon weekend

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  10. Une vraie merveille cette petite recette :-) ! J'en fais très très souvent. Je suis très heureuse qu'elle t'ai plu :-) ! Bon week end. Bises. Delphine.

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    1. Merci Delphine pour ce délicieux partage qui connaît un succès fou ici ! Bises

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  11. Le goût est bon, par contre j'ai dû prendre le "finement" trop au sérieux, c'est pas si fin que cela à voir votre photo.

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  12. hum, parfait pour un apéro sympa !

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  13. C'est une recette qu'on fait souvent à la maison : on adore!!!

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  14. Excellents et tellement rapides à réaliser ! 3 fois déjà depuis la publication de votre recette.
    J'en achetais régulièrement dans mon magasin bio. Désormais, ce sont surtout des graines que je vais acheter.
    Mille merci pour le partage

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    1. Oui, c'est vrai qu'il faut un beau stock de graines mais on peut varier et mettre celles qu'on a sous la main !

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  15. miam!
    j'adore les petits biscuits maison, ça évite d'en acheter, d'avoir des éléments inconnus dedans (E machin et compagnie!), ça amuse les enfants à faire, et c'est bon!
    What else!!!
    merci pour l'idée!

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  16. Voilà une recette pour apéro qui va en épater plus d'un !! Encore une recette à mettre de coté !! Miammm j'en salive d'avance. Bisous

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  17. teste et plus qu'approuvée , c est plus qu addictif merciiiiiiiii http://www.meliemeloencuisine.com/2017/08/crackers-multi-graine.html

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  18. un vrai délice parfait avec guacamole et houmous!! validé par les amis à l'apéro , ils m'ont tous demandé la recette!!!
    Un grand bravo pour ces bonnes idées

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  19. bonsoir, combien peuvent se conserver les crackers et dans quoi, une boite en fer ou en plastique type tup... merci
    et merci pour votre site vraiment bien fait

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    1. Bonjour Marilyn, on peut les conserver une semaine dans une boîte en métal, à l'abri de l'humidité. Merci pour votre message ! Bon après-midi et à bientôt.

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  20. super recette, très simple et qui remplace avantageusement les crackers du commerce. C'est plus diététique et moins cher. J'ai suivi la recette à la lettre, c'était parfait. La prochaine fois, j'essaierai de varier un peu les graines et de tester avec un peu de parmesan pour changer. Merci beaucoup pour ce partage!

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    1. Merci pour ce retour enthousiaste ! Bonne soirée et à bientôt.

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  21. Bonsoir Merci pour le partage de la recette elle est géniale ! j'en fais très souvent et même à l'avance ça se conserve très bien et longtemps dans une boite en métal !au moins on sait ce qu'on mange!!
    merci

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  22. Bonsoir Julia
    J'ai dû en faire 30 fois sinon plus.Les bases sont toujours les mêmes sauf que j'ai progressivement augmenté le poids de graines. J'en suis à 200gr maintenant. Les biscuits sont presque 'sablés'. Très bon depuis le début. Les enfants tapent dedans au goûter. Que du bon, merci Julia

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    1. Bonsoir Christophe, merci pour ce retour. En effet, on peut varier les proportions de la recette, et je dois dire qu'avec autant de graines, ce doit être délicieux ! Bonne soirée et à bientôt :-)

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