Pages

samedi 10 septembre 2016

POIVRONS FARCIS AU QUINOA

Récemment, je me suis laissée tenter par de beaux poivrons colorés. Plutôt que de les tailler en petits morceaux, j'ai eu envie de les cuisiner entiers, enfin juste coupés en deux et remplis d'une farce végétarienne à base de quinoa et de fromage. Avec cette recette, je participe au Défi cuisine MIAM ! Des légumes ! du site Recettes.de.


Trois fromages pour être précis : gruyère, ricotta et feta. Le quinoa cuit dans la préparation et les pignons apportent un peu de croquant. La prochaine fois, je choisirai quatre couleurs différentes de poivrons pour un plat en technicolor !




Ingrédients
  • 2 poivrons rouges et 2 verts
  • 5-6 pétales de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite courgette (200 g)
  • 50 g de quinoa cru
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de feta
  • 200 g de ricotta
  • 75 g de lait
  • Quelques pignons
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Laver les poivrons...


... les couper en deux dans la hauteur et retirer les graines et les cloisons blanches à l'intérieur.


Disposer les demi-poivrons dans un plat à four contenant un tout petit fond d'eau.


Dans le bol du Thermomix, mettre les pétales de tomates séchées. Programmer 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4 et les 2 gousses d'ail pelées. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter enfin la courgette lavée et coupée en tronçons. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler.

Verser le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau courante jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Le verser ensuite dans le bol, ainsi que le gruyère râpé, la feta, la ricotta et le lait. Saler et poivrer. Mélanger la farce 15 secondes, vitesse 4. Farcir les demi-poivrons avec la préparation. Disposer par-dessus quelques pignons de pin.


Enfourner le plat pour 40 à 45 minutes. La surface de la farce doit être dorée et les poivrons tendres.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine MIAM ! Des légumes ! du site Recettes.de.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

33 commentaires:

  1. Bonne chance pour le défi ! A moi, ils me plaisent beaucoup tes poivrons farcis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh tu sais, je participe comme ça, sans intention de gagner...

      Supprimer
  2. Très appétissant, j'aime beaucoup ce genre de plat. On prolonge encore un peu les vacances !

    RépondreSupprimer
  3. Hum super idée de farce, miam ! c'est appétissant...
    Bises et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  4. J'adore également faire des poivrons farcis, c'est simple et bon.

    RépondreSupprimer
  5. Alors là, tu dois t'en douter, c'est typiquement ce que j'aime: des légumes et de la gourmandise!

    RépondreSupprimer
  6. tu sais qu'il y a une page pop up de pub qui s'ouvre quand on vient chez toi depuis ce matin ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. à ch connexion et ch clic sur un lien ;o(

      Supprimer
    2. Ah non je ne savais pas, c'est l'horreur !!! Moi qui déteste ça sur les autres blogs, je n'en veux pas sur le mien, surtout à mon insu. Que faire...?

      Supprimer
    3. Oh la la, mais c'est l'enfer ça !

      Supprimer
    4. :o( grrrrrrrrrrrrrrrrrrr
      à ton insu

      Supprimer
    5. ah ça a l'air mieux ce matin ouf ( tu as modifié qq chose? )
      à confirmer
      bonne semaine ☼

      Supprimer
    6. j'ai parlé trop vite ce matin revenu !!

      bon c'est pas grave

      Supprimer
    7. Non je n'ai rien modifié mais j'espère que ce problème disparaîtra aussi vite qu'il est apparu...

      Supprimer
    8. ça m'étonnerai que ça parte tout seul c'est arrivé l'an dernier à une amie à moi elle a du voir avec son hébergeur -ou? je sais plus exactement ce qu'elle a fait- mais en tout cas elle a fait qq chose

      pas grave
      je viendrai chez toi quand même sans acheter des voyages des chaussures etc !!!

      Supprimer
    9. m'étonnerait t
      et si je me relisais et tapais pas entre 2 ,vite ou dans le noir hein
      ;o)

      Supprimer
    10. pfffff ça m'énerve ces pubs comme y a qu'ici tu as du être spamée pfffffffffffffffffffff

      Supprimer
    11. Moi aussi ça m'énerve prodigieusement même si je ne les vois pas ces pubs. Mais je suis désolée que mes lecteurs aient à les supporter. Peut-être un spam ou un virus. Mais je ne sais pas quoi faire pour m'en débarrasser !!

      Supprimer
    12. c'est pas ta faute
      c'est étonnant car j'ai un bloqueur de pub en plus mais la c'est une page pop up en fait

      Supprimer
  7. J'ai publié une recette similaire l'année dernière et c'est vraiment délicieux tu me rappelles qu'il faudrait que je la refasse. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens, il faudra que j'aille voir ta recette alors ! Bises

      Supprimer
  8. avec cette farce légère, ce doit être délicieux

    RépondreSupprimer
  9. Hummm! des farcis qui changent de la classique farce à la viande... bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, une farce végétarienne, ça change un peu ! Bises

      Supprimer
  10. J'aime beaucoup ta version de poivrons farcis ! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Merci, je viens de tester cette recette alléchante (de même que tant de recettes sur votre site). Merci pour ce partage ... Mes testeurs donneront leur verdict ce soir ! ;)

    RépondreSupprimer
  12. Très bonne recette végétarienne, originale, facile à préparer, et bien consistante. J'ai congelé une part (deux demi-poivrons) pour une utilisation ultérieure… et faire durer le plaisir ! J'espère que ce sera aussi bon après la congélation. Merci Julia !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Gallou, merci pour ce commentaire approbateur ! Bonne soirée ;-)

      Supprimer