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jeudi 31 mars 2016

PIZZA PRINTANIÈRE À LA BETTERAVE

La pâte à pizza à la betterave proposée hier se retrouve aujourd'hui bien garnie de légumes variés et colorés. Car c'est vraiment cet aspect des choses qui m'a attirée, au premier abord, lorsque j'ai vu la photo de Bakers Royale : la couleur ! Ou plutôt les couleurs, faisant de cette pizza un tableau de peintre.


Bon, la mienne n'est pas aussi colorée (mais je n'utilise aucun filtre photo). Côté goût, elle est savoureuse, pas très italienne dans ses ingrédients mais riche de saveurs multiples et très équilibrée d'un point de vue nutritionnel. La pâte est terriblement moelleuse. Les végétariens vont l'adopter...



Ingrédients
  • 1 pâte à pizza à la betterave
  • 15 asperges vertes
  • 2 œufs
  • 10 tomates cerises
  • 1 betterave cuite
  • 1 crottin de Chavignol
  • 3 c. à s. de coulis de tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
Préparer (au Thermomix ou sans) la pâte à pizza à la betterave. L'étaler et la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


Éplucher les asperges et les faire blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau salée. Les égoutter, les enrober d'un filet d'huile d'olive et les saler. Cuire les œufs durs, les écaler et les couper en tranches. Laver les tomates cerises. Couper la betterave en fines rondelles.


Préchauffer le four à 210°.

Dans un petit bol, écraser le chèvre à la fourchette avec un peu d'huile d'olive.


Sur la pâte, étaler le coulis de tomates. Émietter le chèvre par-dessus. Répartir asperges et betterave.


Dans les interstices, poser les rondelles d’œuf et les tomates cerises coupées en deux. Saler et poivrer légèrement. Émietter la mozzarella.


Enfourner la pizza pour 10 à 15 minutes selon les fours. La pâte doit être cuite sur les bords mais la garniture ne doit pas brûler. Décorer de feuilles de roquette.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine Fruits et légumes de saison du site Recettes.de


Adapté de Bakers Royale

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© Cooking Julia 2016

25 commentaires:

  1. très printanier et beau merci
    bonne chance !

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  2. Ah la voilà la tienne :)
    Belle pizza printanière originale, elle m'aurait plu !
    Bises et bon jeudi soir.

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    1. Oui, on est raccord toutes les deux : soirée pizza ! Bisous Mely

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  3. En voyant la pâte hier, je me disais qu'elle était parfaite pour des ingrédients verts. En effet!

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  4. Une bien belle pizza pleine de bonne choses
    bonne journée
    bises

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  5. Très jolies couleurs qui sentent bon le printemps.
    J'aimerai bien en goûter une part
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

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  6. Elle est super jolie ta pizza et me fait déjà envie de bon matin. Je vais la tester pendant les vacances... merci pour le partage de ta recette.
    à bientôt
    Véro

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    1. Alors j'espère que tu me diras ce que tu en penses !

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  7. Non seulement la pâte est déjà top, mais ta garniture est tout à fait dans le thème!!!

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  8. Elle est fabuleuse cette pizza et contrairement à toi, je la trouve vraiment très colorée, pleine de soleil, de saveurs et de bonne humeur, bon week-end.

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  9. Waouh, trop belle ta pizza ! J'avais hâte de voir ce que tu allais nous proposer avec cette superbe pâte à pizza. De mon côte, j'ai commencé à réfléchir aussi à partir de ta recette d'hier mais le résultat sera très différent ^^

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    1. J'ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter. Tu me diras ?

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  10. La voilà garnie, belle et haute en couleurs, tu me donnes envie !! Bisous

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  11. Ahh mais ouiii la fameuse pâte à base de betterave... :) J'en ai déjà faite une également avec du choux fleur en guise de pâte ;-) Je trouve ce concept génial !
    Très joli en effet le visuel de ta "pâte à pizza" ^^
    Bises et bon week end !
    Sandy

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    1. Merci Sandy ! La pâte à base de chou-fleur est sur ma to-do list aussi. Bisous et bon week-end à toi aussi :-)

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  12. Wah superbe cette pizza colorée !

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  13. c'est génial cette couleur de pâte à pizza ! Très beau rendu !

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