Pages

samedi 26 mars 2016

MAÏS CRÉMEUX

Voici une petite idée sympa dénichée sur un joli blog américain, qui permet de revisiter de façon très gourmande le maïs en grains. Ainsi accommodé avec une sauce au cream cheese, il constituera un accompagnement qui, à coup sûr, sera adopté par toute la famille.


La recette d'origine, une spécialité américaine, ne lésine pas sur la matière grasse. J'en ai supprimé une partie, mais on ne va pas se le cacher, le maïs ainsi préparé n'est pas un plat de régime. Mais c'est si bon ! Doux et crémeux tout en restant croquant, le maïs se mange tout seul. La recette est ici adaptée au Thermomix. Sans, il suffira de mettre tous les ingrédients dans une casserole et de laisser cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.




Ingrédients
  • 150 g de Philadelphia
  • 80 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 boîtes de maïs croquant (550 g environ)
  • Ciboulette
  • Sel, poivre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir le Philadelphia, le lait, le beurre en morceaux, du sel et du poivre. Chauffer 3 minutes, 100°, vitesse 2.


Égoutter le maïs. L'ajouter dans le bol.


Programmer 13 minutes, 100°, vitesse 1. Baisser la température à 90° dès que le mélange bout. Si au bout de ce temps la sauce n'est pas assez réduite, prolonger un peu la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un plat et décorer de ciboulette ciselée.


Adapté de Damn Delicious

 Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

20 commentaires:

  1. j'arrive

    (d'autant qu'ici ça passera pas !)

    RépondreSupprimer
  2. heureusement qu'en France on a du maïs et que l'on n'a pas attendu après les us pour faire ce genre de mixage maïs et crème fraîche de la vraie ferme !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec du cream cheese, le goût n'est pas du tout le même. Personnellement, je n'aime pas la crème fraîche (trop acide) dans le maïs (sucré). Mais chacun ses goûts :-)

      Supprimer
  3. Whaouh, ça change de la sempiternelle salade de riz au maïs .... l'idée me plaît !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là, le maïs est chaud, c'est totalement différent !

      Supprimer
  4. C'est vrai que chez nous, le maïs c'est plutôt dans la salade mais chaud c'est délicieux aussi !

    RépondreSupprimer
  5. Oh c'est très original, merci pour ce partage de recette
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Un idée de recette originale, je ne connaissais pas du tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le maïs se mange aussi bien chaud que froid, mais encore faut-il avoir des idées pour l'accommoder !

      Supprimer
  7. C'est une découverte pour moi et je trouve ça plutôt sympa!

    RépondreSupprimer
  8. sympa la petite sauce, note qu'ici le maïs je le mange tel quel, nature, des fois à la cuiller directement dans la boîte (bah oui j'ai faim!), je mets ta recette de côté, ça peut servir - bisous

    RépondreSupprimer
  9. C'est super original. Ca me tente

    RépondreSupprimer
  10. J'ai fait une soupe de maïs il y a quelques jours, c'est bon !! Ainsi préparé, ça doit être bien bon !!

    RépondreSupprimer