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dimanche 6 mars 2016

BROWNIE CHEESECAKE MARBRÉ

Après le brookie, le brownie butter cake, le biscoflan, le cake au flan, le gâteau magique et le gâteau impossible, voici encore un dessert deux-en-un très gourmand ! Cette fois-ci, on associe un brownie et un cheesecake, pour le plus grand plaisir des amateurs de spécialités américaines. 


Evidemment, ce n'est pas un gâteau de régime. Mais il est tellement moelleux et fondant qu'on a tendance à en manger un carré, puis deux... difficile d'y résister. En version marbrée, il a en plus un petit côté stylé qui nous fait craquer !



Ingrédients
  • 100 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 110 g de beurre + pour le moule
  • 120 + 60 g de sucre
  • 2 + 1 œufs
  • 50 g de farine
  • 200 g de Philadelphia


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Le brownie : Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat en morceaux et programmer 8 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 2 minutes 30, 80°, vitesse 2. Ajouter 120 grammes de sucre, 2 œufs et la farine. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes. Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré.

Le cheesecake : Laver le bol. Y réunir le Philadelphia, le dernier œuf et 60 grammes de sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser cette préparation sur le brownie. 


A l'aide d'une spatule ou d'une fourchette, faire des vagues pour mélanger les deux préparations en faisant remonter du brownie en surface.


Enfourner le moule pour 30 minutes. Attendre un peu que le gâteau refroidisse et le démouler sur un plat. Le couper en carrés.


Adapté du magazine américain Gourmet

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© Cooking Julia 2016

47 commentaires:

  1. Une belle part qui ne se refuse pas ! Cela me plait beaucoup !!

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  2. j'en ai déjà fait
    c'est délicieux!

    et une version où la ricotta remplace sans problème le mascarpone aussi

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    1. Moi c'est avec du Philadelphia, mais avec de la ricotta, ça doit être pas mal non plus !

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    2. tout est possible !
      belle semaine

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  3. il est superbe ce brownie ! et la marbrure c'est une chouette idée

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    1. Avec toujours la surprise de découvrir comment vont ressortir les marbrures !

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    2. Bonjour, déjà je souhaitais vous remercier pour votre blog. J'adore vos recettes !
      J'ai essayé cette recette, c'est excellent. Par contre, la prochaine fois je ne ferai pas de marbrures pour être certaine d'avoir une parfaite équitée entre le brownie et l'appareil à base de fromage frais :-)

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    3. Bonsoir et merci beaucoup Anonyme ! Effectivement, on n'est pas obligé de faire des marbrures, et dans ce cas, les deux préparations sont juste superposées, ce qui est aussi bon ! Bonne soirée

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  4. Ouahou super recette, ce sera mon prochain gâteau sans doute !!!
    Belle soirée

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  5. super brownie deja fait et rapidement engloutie a refaire bonne journee

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    1. Ah ! au moins, ça ne traîne pas ! Mais je confirme, ce brownie se mange très vite...

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  6. Sublime je te prendrais bien une petite part.
    Bon lundi
    bises

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  7. Super gourmand et joli en plus.
    Je vais pas tarder à le faire
    Bonne journée

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  8. Je suis totalement fan ! Par contre j'ai pas de Thermomix la recette change beaucoup ?
    Bisous ma Julia

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    1. Non, soit tu as un autre batteur, soit tu mélanges à la main la pâte. Bisous Stéph

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    2. j'ai fais sans
      à main donc c'est possible ;o)

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  9. Mmmm... Ca a l'air délicieux ce mélange!! Et cette marbrure est très jolie!
    A tester! :-)
    Tu as utilisé un moule carré de quelle taille?
    Biz
    Audrey

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  10. Haha j'adore ce genre de gâteaux improbables, ça me fait super envie je risque de tenter ^^

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  11. Je l'ai essayé et je confirme c'est trop bon ! Bises

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  12. rhooooooooo que c'est gourmand ça!!!! bisous

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  13. J'en ai essayé une fois, qu'est-ce que c'était bon !! Bisous

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    1. Il ne faut pas mettre le nez dedans sinon c'est fichu... Bisous

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  14. Je confirme : un bout puis un deuxième, puis..... Non il faut en laisser un peu aux autres 😀 sans rire... Délicieux !

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  15. Ah oui, en lisant les commentaires... pouvez vous avec vos recettes ou il y a besoin de moules, marquer la dimension ? Ça me manque à chaque fois que j'essaie vos recettes. Cette fois ci j'ai utilisé mon moule en silicone rond.

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  16. Et hop, direct dans la liste des recettes à tester! Bises

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  17. Génial ton blog, vraiment. Que de bonnes recettes !!
    Merci pour ton travail

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  18. J'ai réalisé le gâteau, il est bon, néanmoins il faudrait que la partie Cheesecake soit plus importante, pour contraster avec le chocolat.

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    1. Bonsoir Anonyme, merci d'être passé(e) mettre un petit mot :-) Bonne soirée.

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