Pour une cuisson encore plus facile surtout quand on a des invités, je suggère d'utiliser la méthode de Lolo, du blog La popotte à Lolo, qui précuit son magret à la poêle une à deux heures à l'avance et le glisse au four à la dernière minute.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- Sauce aux girolles et foie gras
- Sel, poivre
Préparation
Préparer le magret en retirant tout autour l'excès de graisse. Il en restera bien assez sous la peau. Avec un couteau à lame fine, inciser la peau en formant un quadrillage.
Faire chauffer à sec une petite poêle munie d'un couvercle. Lorsqu'elle est chaude, déposer le magret, côté peau contre le fond de la poêle. Poser le couvercle pour éviter les projections de graisse et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Éliminer la graisse rendue et tourner le magret sur l'autre face. Laisser cuire à nouveau 4 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis vider la graisse. Couper le feu et laisser le magret reposer 5 autres minutes au chaud.
En parallèle, préparer la sauce aux girolles et au foie gras.
Découper le magret en tranches...
... et le servir nappé de sauce et accompagné par exemple d'une purée de pommes de terre (page refaite avec de nouvelles photos !).
une délicieuse sauce festive avec un magret cuit à la perfection ! une recette au top
RépondreSupprimerMerci Laura. Pour les amateurs de canard...
SupprimerMagret, girolles et foie gras, tout me va !
RépondreSupprimerAh oui, très festif et chic comme tout ton plat. Voilà une belle idée pour le réveillon. Merci. Bisous Julia
RépondreSupprimerIdée effectivement bien pratique pour un réveillon ou un repas au pied levé... Bises Chrystel
Supprimersuper bon ça
RépondreSupprimermerci et bonne (longue)soirée
je le cuis ainsi aussi c'est parfait
J'espère que tu as passé un bon réveillon, Barbara -:) Merci pour tes nombreuses visites sur mon blog ! Gros bisous
SupprimerWoooow ! La fan de magret que je suis fonds complètement !! Quel beau plat festif, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBisous et bon Réveillon !
Merci Mely ! Une idée peut-être pour un prochain réveillon ! Bisous
Supprimerj'adore le canard, voila une très très belle recette !!
RépondreSupprimerhummm ! cette recette me fait trop saliver ! Quelle belle association !
RépondreSupprimerJ'ai tous les ingrédients...pour le 1er janvier 2021 je vais m'y essayer avec de bons produits dans aucun doute sur votre recette.
RépondreSupprimerMerci à vous.
Je vous souhaite le meilleur pour 2021
Prenez soin de vous
Bonsoir, merci beaucoup, très bonne année à vous aussi ! Et j'espère que le magret était bon... :-)
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