La recette de la purée de potiron présentée dimanche, c'était pour ça. Eh oui, car c'est la base de cette sauce. Je l'ai faite au Thermomix par facilité ou par habitude, mais dans une casserole, ça marche très bien aussi !
Ingrédients
- 500 g de gnocchis à la ricotta
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 100 g de lait
- 75 g de crème fraîche
- 100 g de purée de potiron
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Cuisson des gnocchis : dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger un quart des gnocchis.
Les laisser cuire 2 à 3 minutes.
Une fois cuits, ils remontent à la surface. Les sortir de la casserole avec une écumoire et les déposer dans un plat creux. Procéder de même avec le reste des gnocchis. Les réserver au chaud.
Réalisation de la sauce : dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre, le lait, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Programmer 4 minutes, 90°, vitesse 3. La sauce doit avoir épaissi. Ajouter la crème fraîche et la purée de potiron. Programmer 2 minutes, 90°, vitesse 3. Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les gnocchis. Servir immédiatement.
© Cooking Julia 2015
Ils me donnent faim tes gnocchis...
RépondreSupprimerBonsoir, petite question...ma fille n'aime que le gnocchis à poêler..avec ta recette, une fois la cuisson à l'eau faite,tu crois que je peux les passer au beurre ? Merci pour tes conseils !
RépondreSupprimerJe n'ai pas essayé, mais je pense que ça doit être possible. QUI ne tente rien n'a rien ;-)
SupprimerOriginale cette sauce! Je dois refaire des gnocchis, je testerai ta recette avec plaisir😋
RépondreSupprimerNaniemix
Ah j'ai hâte de voir ça !
Supprimerje fond pour cette assiette crémeuse
RépondreSupprimerGourmande ;-)
SupprimerJ'adore ! C'est la folie des gnocchis dit donc ;)
RépondreSupprimerTu crois ? C'est la mode ?
SupprimerTa sauce a l'air si bonne !
RépondreSupprimerIl me faut la tester version vegan :)
Alors j'attends ta version avec impatience !
SupprimerEn voilà un très beau plat aujourd'hui je présente aussi une recette de gnocchis on adore ça à la maison.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je file voir ça tout de suite ! Bises
SupprimerUn petit plat de saison bien gourmand !
RépondreSupprimerJ'adore les produits d'automne, ils m'inspirent beaucoup ! Bisous
SupprimerAlors là tu me prend par les sentiments ca doit être une tuerie... ce crémeux me plait énormément !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
La sauce est bien crémeuse effectivement, ce qui n'est pas pour nous déplaire non plus... Bises
SupprimerC'est tellement bon de les faire sois même, les tiens sont vraiment parfaits ! bises
RépondreSupprimerMerci Choupette ! Pourtant, je ne suis pas une spécialiste des gnocchis, je t'assure... ! Bisous
Supprimersuper la cuisson me plait aussi !!
RépondreSupprimerFacile la cuisson !
SupprimerEh ben voilà, j'ai la sauce pour aller avec, nickel ! ;) Toujours prévoyante Julia :) Bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerYapluka ma chère Corinne ! Bisous
SupprimerC'est bien rare les gnocchi à la maison, mais ton assiette réveille mes instincts gourmands !! Bisous
RépondreSupprimerHum je salive devant ton joli plat !
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement !!quel beau plat !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
j'adore les gnocchis, je devrais en cuisiner plus souvent !! bizzzzz bon dimanche
RépondreSupprimerCe soir, ce fut atelier gnocchis avec ma fille de 9 ans. Autant dire que le sol de ma cuisine était dans le même état que mon plan de travail Nos gnocchis n'étaient pas aussi beau que les vôtres mais j voulais essayer cette recette.Pour la cuisson, j'ai testé la cuisson à l'eau qui ne ma guère convaincu et la cuisson au varoma pendant une dizaine de minutes vit 2. Cela m'a permis de les faire revenir au beurre et de les servir avec une sauce tomates faite en même temps que la cuisson des gnocchis. J'ai eu cette idée en consultant le blog "recettes au quotidien" d'Elisabeth.
RépondreSupprimerJ'imagine bien l'état de la cuisine après les gnocchis... :-) Je ne connais pas la cuisson au Varoma, il faudra que j'essaie une prochaine fois ! Merci pour votre visite et votre message.
SupprimerMega topissime cette recette. Un vrai régal, facile à faire et digne d'un excellent italien. Merci Julia, you are the best.
RépondreSupprimerMerci nono67, tu n'es pas sympa avec mes chevilles qui risquent d'enfler !! ;-) Bises
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