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vendredi 10 juillet 2015

POULET GRILLÉ À LA MEXICAINE

Quand il fait chaud, personne n'a vraiment envie de se mettre aux fourneaux. Mais au bout de quelques jours de salades, on sature un peu. Pour autant, il faut bien manger ; une petite grillade est alors la bienvenue. Ici, le poulet est mariné dans du chili, cuit au four et servi avec des accompagnements froids : purée d'avocat et crème fraîche. C'est très simple mais juste délicieux et très léger.




Ingrédients
  • 20 g d'épices à chili
  • 100 g de purée de tomates
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gros avocat
  • 100 g de crème fraîche légère
  • 1 citron
  • Coriandre
  • Sel


Préparation
Dans un bol, mélanger les épices à chili (quantité à adapter au goût), la purée de tomates et du sel. 


Parer les blancs de poulet. Les badigeonner de sauce aux épices et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.


Prélever la chair de l'avocat et l'écraser grossièrement à la fourchette avec le jus du citron, un peu de coriandre ciselée et du sel. Réserver. Dans un ramequin, mélanger la crème fraîche avec du sel.

Enfourner les blancs de poulet pour 15 à 20 minutes.


Servir le poulet coupé en morceaux, avec la purée d'avocat et la crème fraîche. Pour un repas plus consistant, proposer des tortillas ou des chips au maïs.



© Cooking Julia 2015

21 commentaires:

  1. Ils m'ont l'air bien bons ces blancs de poulet ainsi marinés, ainsi que les accompagnements !!

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  2. miam je repasserais bien à table

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  3. C'est vrai que les salades, ça va bien 2 minutes, mais on s'en lasse un peu quand même au bout d'un moment. Ton poulet aux épices chili a dû plaire à tout le monde. ça semble bien savoureux. Merci Julia

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  4. chouette assiette, ton accompagnement aussi me plait beaucoup
    bisous !! bon weekend

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  5. superbe idée ce poulet épicé ! bon samedi

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  6. Tout ce que j'aime. Relevé et plein de couleurs.

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  7. Très sympa ce plat de poulet!! J'aime beaucoup les épices mexicaines!!

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  8. Ce que ca doit etre savoureux, miam!

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  9. Ouhhh !! ça, ça me plait d'enfer !! Bon, je n'ai pas d'épices à chili, va falloir que je me mette en quête, mais ça a l'air trop bon ! Bisous

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    1. J'ai utilisé tout simplement un sachet d'épices pour chili Ducros. Il en existe aussi en bouteille de verre au rayon épices des supermarchés. Bonne quête ! Bisous

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  10. Une recette que je note ! des épices que nous aimons à la maison !
    bises
    sicacoco

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  11. Voilà une recette qui tente énormément Monsieur ´ Mary ´ . Il va falloir que je la lui fasse rapido...
    Bisous ma belle

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  12. Belle recette très appétissante.

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  13. Délicieux. Comme je n'avais pas les épices, je les ai remplacées par une Bonne dose de piments d'espelette.

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