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lundi 8 juin 2015

CURRY DE THON À LA TOMATE

La recette est parue chez Mamou & Co et s'est tout de suite retrouvée dans mes favoris. Parfaite illustration de ce qu'on appelle la cuisine du placard, puisque les ingrédients principaux sont le thon en boîte, le riz et le coulis de tomates, cette recette est un régal. 


J'ai tout de même fait une petite entorse au placard en remplaçant une partie du coulis par des tomates fraîches et j'ai bien sûr adapté la recette au Thermomix. Merci Corinne, pour cette délicieuse recette !


Ingrédients
  • 300 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates fraîches
  • 200 g de coulis de tomates
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 boîtes de thon au naturel (140 g nets chacune)
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 grosse c. à s. de curry
  • Sel

Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.

En parallèle, éplucher oignon, ail et échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et le curry (quantité à adapter en fonction des goûts) et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 1. 

Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le bol avec le coulis de tomates, le concentré de tomates et du sel. Cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes à 90°. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le riz.


Source : Mamou & Co
© Cooking Julia 2015

23 commentaires:

  1. La cuisine du placard c'est vraiment pratique parfois...et ça fait bien envie en plus!

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  2. La cuisine du placard est indispensable, c'est elle qui rend le plus de services. Alors on n' a jamais assez de recettes ! A tester de toute urgence, j'ai tout ce qu'il faut à la maison !

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    1. C'est le grand intérêt de la cuisine du placard... Normalement, on a toujours tout sous la main. C'est bien pratique surtout en fin de semaine quand le frigo devient désertique...

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  3. Une assiette bien gourmande en tout cas, les photos donnent vraiment envies. Il faut que je teste. Je garde sous le coude du coup.

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  4. Mon curry te dit merci pour ces superbes photos qui le mettent en valeur ! :) Je suis bien contente que ça t'ait plu ! Photo piquée ;) Bises et bonne soirée !

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    1. Merci à toi pour le partage, Corinne ! Alors donc me revoilà chez toi, chouette ! Bisous

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  5. J'adore la cuisine du placard, elle réserve tellement de bonnes surprises ! Là j'en suis sûre tu tiens une perle, thon et curry se marient trop bien!

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    1. Tu ne crois pas si bien dire, le mélange est tout simple mais délicieux...

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  6. Effectivement rien qu'à voir tes photos ca m'a l'air excellent tout ça !
    Bisous Julia

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  7. Et bien moi aussi, je me note ça immédiatement. ça va régaler toute la famille
    Merci Julia pour cette belle petite recette.
    bisous

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    1. J'espère que ta petite famille appréciera si tu tentes la recette ! Bises

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  8. Tout ce que j'aime !!
    bises
    sicacoco

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  9. Une belle assiette moi aussi je l'ai repérer chez corine, bonne soirée
    Bises

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  10. dès qu'il y a du riz au menu, je suis partante !! et ton curry a l'air fameux
    bizzzzz bonne semaine

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  11. Recette testée ce soir et adoptée!

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  12. Cette recette est vraiment excellente.
    MERCI de partager !

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    1. Merci beaucoup Agnès ! Il faut surtout remercier Corinne, du blog Mamou & Co, qui est à l'origine de la recette. Bonne soirée et à bientôt.

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  13. Il était temps je l'ai fait ce midi et gros succès!!!!c est vraiment délicieux merci pour cette jolie recette

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  14. Fait ce midi, c'est très bon. Merci Julia c'est toujours un plaisir��

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