Après le cheesecake au chocolat diététiquement incorrect (mais tellement bon !), je pense à votre ligne avec une recette ultra-légère, fruitée à souhait et, qui plus est, vegan. Entre crème, mousse et smoothie épais, cette petite douceur à base de fruits et de tofu soyeux ne pèsera pas lourd dans la balance des calories. La belle couleur provient des myrtilles, que j'ai utilisées surgelées, à défaut de fraîches - pour ça, il faudra attendre encore un peu !
Ingrédients (pour 4 coupes)
2 petites bananes
200 g de myrtilles
400 g de tofu soyeux
30 à 40 g de sirop d'agave
Préparation Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes épluchées et coupées en morceaux, les myrtilles (surgelées ou fraîches), le tofu soyeux et le sirop d'agave. Mixer 20 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Programmer ensuite 1 minute, vitesse 5, pour obtenir une texture plus mousseuse. Répartir la crème dans 4 coupes et réfrigérer.
Hi hi ! on est toutes les deux dans le violet ^^ et puis te fatigue pas, c'est trop tard, j'ai "bouffé" des yeux ton cheesecake au chocolat ;-) Crac ! Bizzandy
Oui, c'est amusant tout ce violet ! Belle couleur, n'est-ce pas ? Ton sirop de violettes m'a fait de l'oeil... Quant au cheesecake, il a fondu comme neige au soleil... si tu vois ce que je veux dire ! Bises
Ouah j'ai été attirée par la couleur mais au vu des ingrédients je le suis encore plus ! Ça a l'air frais et diététique, parfait pour démarrer le printemps ;) j'adore super ton idée! A bientôt
Non il ne faut pas. Le tofu soyeux n'a pas vraiment de goût, c'est plus un produit qui permet d'obtenir une texture légère qui remplace les œufs par exemple. Tu devrais essayer, tu seras surprise... bisous
elles ont l'air extra ces crèmes aux myrtilles !
RépondreSupprimerLégères et parfumées...
SupprimerMagnifique ce violet !! Et le raccord déco, chapeau ! ;)
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerHi hi ! on est toutes les deux dans le violet ^^ et puis te fatigue pas, c'est trop tard, j'ai "bouffé" des yeux ton cheesecake au chocolat ;-)
RépondreSupprimerCrac !
Bizzandy
Oui, c'est amusant tout ce violet ! Belle couleur, n'est-ce pas ? Ton sirop de violettes m'a fait de l'oeil... Quant au cheesecake, il a fondu comme neige au soleil... si tu vois ce que je veux dire ! Bises
SupprimerC'est vrai que la couleur est magnifique et ca doit être bien bon !!
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Rien que les photos donnent envie de les déguster à la petite cuillère ! miam !
RépondreSupprimeret cette jolie couleur !!
bises
sicacoco
Ouah j'ai été attirée par la couleur mais au vu des ingrédients je le suis encore plus ! Ça a l'air frais et diététique, parfait pour démarrer le printemps ;) j'adore super ton idée! A bientôt
RépondreSupprimerc'est une super idée merci !! bises
RépondreSupprimerLa couleur est magnifique, j'adore. Je me laisserais volontiers par une verrine ^^. Mais j'ai un peu peur par le tofu soyeux tout de même.
RépondreSupprimerNon il ne faut pas. Le tofu soyeux n'a pas vraiment de goût, c'est plus un produit qui permet d'obtenir une texture légère qui remplace les œufs par exemple. Tu devrais essayer, tu seras surprise... bisous
SupprimerBonsoir! Merci pour la recette! Est-ce possible de remplacer la banane par de l'agar-agar ?
RépondreSupprimerBonsoir Anaïs, je n'ai pas essayé. J'ai quelques doutes mais pourquoi pas ? Bonne fin de soirée
Supprimerun très bon dessert léger qui change
RépondreSupprimerBonsoir Marina, merci pour ce retour ! Bonne soirée et à bientôt.
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