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lundi 6 avril 2015

CRÈMES LÉGÈRES AUX MYRTILLES VEGAN

Après le cheesecake au chocolat diététiquement incorrect (mais tellement bon !), je pense à votre ligne avec une recette ultra-légère, fruitée à souhait et, qui plus est, vegan. Entre crème, mousse et smoothie épais, cette petite douceur à base de fruits et de tofu soyeux ne pèsera pas lourd dans la balance des calories. La belle couleur provient des myrtilles, que j'ai utilisées surgelées, à défaut de fraîches - pour ça, il faudra attendre encore un peu !






Ingrédients (pour 4 coupes)

  • 2 petites bananes
  • 200 g de myrtilles
  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 à 40 g de sirop d'agave



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes épluchées et coupées en morceaux, les myrtilles (surgelées ou fraîches), le tofu soyeux et le sirop d'agave. Mixer 20 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Programmer ensuite 1 minute, vitesse 5, pour obtenir une texture plus mousseuse. Répartir la crème dans 4 coupes et réfrigérer.



© Cooking Julia 2015

16 commentaires:

  1. elles ont l'air extra ces crèmes aux myrtilles !

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  2. Magnifique ce violet !! Et le raccord déco, chapeau ! ;)

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  3. Hi hi ! on est toutes les deux dans le violet ^^ et puis te fatigue pas, c'est trop tard, j'ai "bouffé" des yeux ton cheesecake au chocolat ;-)
    Crac !
    Bizzandy

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    1. Oui, c'est amusant tout ce violet ! Belle couleur, n'est-ce pas ? Ton sirop de violettes m'a fait de l'oeil... Quant au cheesecake, il a fondu comme neige au soleil... si tu vois ce que je veux dire ! Bises

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  4. C'est vrai que la couleur est magnifique et ca doit être bien bon !!
    Bisous ma Julia

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  5. Rien que les photos donnent envie de les déguster à la petite cuillère ! miam !
    et cette jolie couleur !!
    bises
    sicacoco

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  6. Ouah j'ai été attirée par la couleur mais au vu des ingrédients je le suis encore plus ! Ça a l'air frais et diététique, parfait pour démarrer le printemps ;) j'adore super ton idée! A bientôt

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  7. c'est une super idée merci !! bises

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  8. La couleur est magnifique, j'adore. Je me laisserais volontiers par une verrine ^^. Mais j'ai un peu peur par le tofu soyeux tout de même.

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    1. Non il ne faut pas. Le tofu soyeux n'a pas vraiment de goût, c'est plus un produit qui permet d'obtenir une texture légère qui remplace les œufs par exemple. Tu devrais essayer, tu seras surprise... bisous

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  9. Bonsoir! Merci pour la recette! Est-ce possible de remplacer la banane par de l'agar-agar ?

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    1. Bonsoir Anaïs, je n'ai pas essayé. J'ai quelques doutes mais pourquoi pas ? Bonne fin de soirée

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  10. un très bon dessert léger qui change

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    1. Bonsoir Marina, merci pour ce retour ! Bonne soirée et à bientôt.

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