A la maison, les dips et autres tartinades ont toujours beaucoup de succès. Avec le retour du printemps et l'envie de légèreté qui l'accompagne, j'ai vite transformé la jolie botte de radis roses que je venais d'acheter en une délicieuse tartinade légère et parfumée. Avec du bon pain c'est divin, mais dans une feuille d'endive, c'est très bon aussi !
Ingrédients
1 botte de radis roses
50 g de fromage frais (Philadelphia ou St Môret)
1 Carré frais Gervais (75 g)
1/2 bouquet de ciboulette fraîche
Sel, poivre
Préparation Laver les radis, couper la racine et les feuilles, en laissant un ou deux centimètres de tige.
Les mettre dans le bol du Thermomix, en en réservant quelques-uns pour la décoration. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter le fromage frais, le Carré frais, la moitié de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Mélanger 5 secondes, vitesse 3. Débarrasser dans un ramequin, parsemer le reste de la ciboulette et les radis réservés coupés en fines rondelles. Servir avec du pain frais ou grillé, ou en barquettes d'endives pour un apéritif léger.
J'en ai une recette sur mon blog et j'adore ça j'en fais souvent pour les apéros entre amis... perso j'essai d'essorer un max c'est pas évident car rend bcp d'eau mais c'est plus facile pour tartiner ;) Bisous ma belle
Recette réalisée et dévorée. Bien fraiche et légère pour l'apéritif. Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/04/tartinade-de-radis-roses.html . Merci pour le partage de tes recettes.
Miam, j'adore ! De belles couleurs et de belles saveurs !
RépondreSupprimerEt dire que vendredi prochain, je publie des tartines aux radis !!!
RépondreSupprimerHum, ce doit être bon sur des tartines ! J'ai hâte de découvrir ça...
SupprimerElle me plait bien cette recette !
RépondreSupprimerUne tartinade originale et qui promet d'être bien bonne !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'en ai une recette sur mon blog et j'adore ça j'en fais souvent pour les apéros entre amis... perso j'essai d'essorer un max c'est pas évident car rend bcp d'eau mais c'est plus facile pour tartiner ;)
RépondreSupprimerBisous ma belle
J'aime beaucoup moi aussi!
RépondreSupprimerRecette réalisée et dévorée. Bien fraiche et légère pour l'apéritif.
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/04/tartinade-de-radis-roses.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Elle est bien réussie ta tartinade et rien que de la revoir, je m'en délecte ! Merci pour ta confiance.
SupprimerMerci pour cette recette simple, fraîche et rapide à faire
RépondreSupprimerMerci beaucoup et ravie qu'elle vous ait plu ! Bon week-end et à bientôt
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