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vendredi 23 janvier 2015

RIZ CANTONAIS

Depuis le temps que j'avais en tête de faire du riz cantonais ! J'ai trouvé mon bonheur chez Aurore, qui en a réalisé une version au Thermomix. Je me suis bien inspirée de sa recette, avec quelques petits changements tout de même. On s'est régalés et je sais déjà que cette recette va rejoindre nos favoris !



Ingrédients
  • 200 g de riz thai
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 œufs
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 tranches de jambon fines
  • Sauce soja
  • Sel, poivre


Préparation
Remplir le bol du Thermomix avec 800 grammes d'eau. Verser le riz dans le panier vapeur et le rincer. Battre les œufs à la fourchette avec un peu de sel et de poivre. Huiler une assiette creuse et y verser l'omelette. Recouvrir l'assiette de film transparent et la placer dans le Varoma. Répartir les petits pois surgelés sur le plateau vapeur. Mettre tous les éléments en place et cuire l'ensemble 17 minutes, Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en tout petits dés. A la fin de la cuisson, verser dans un saladier le riz cuit, les petits pois et l'omelette détaillée en petit dés. Ajouter le jambon et assaisonner avec 1 ou 2 cuillères de sauce soja, du sel et du poivre.


Source : Les Matmat chocolativores
© Cooking Julia 2015

14 commentaires:

  1. J'adore et tes photos sont super jolies !! Bises

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  2. Il me fait bien envie ! c'est délicieux !
    bises
    sicacoco

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  3. merciiii pour le clin d'oeil
    PS: je t'ai chipé une de tes magnifiques photos pour te mettre à l'honneur mercredi

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    1. Merci à toi ! Je passerai voir sur ton blog mercredi prochain. Bisous

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  4. Testé ce soir, et on s'est régalés!!
    Merci pour toutes ces recettes Thermomix, ça fait peu de temps que j'ai découvert votre blog, déjà 4 recettes testées et grandement approuvées!!

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    1. Merci beaucoup Lucie ! Cela me fait bien plaisir de savoir que mon blog vous plaît ! N'hésitez pas à repasser de temps à autre mettre un petit commentaire ! Bonne fin de soirée.

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  5. Nous avons adoré ! J'ai juste rajouté une larme de nuoc mam et quelques lamelles de champignons noir. Merci et bonne journée.

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    1. Merci pour cet ajout ! C'est une bonne idée. Bonne soirée et à bientôt !

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