S'il vous reste un peu de foie gras après les fêtes, pourquoi ne pas le terminer d'une bien agréable façon, sous la forme d'un œuf cocotte ? Avec un nombre d'ingrédients et un temps de préparation réduits au minimum, c'est vraiment un petit plat de luxe prêt en un rien de temps. Bon, OK, côté cholestérol, on peut rêver mieux. Mais je vous promets une semaine prochaine diététiquement beaucoup plus raisonnable !
Préparation Préchauffer le four à 180°. Recouvrir le fond d'un ramequin de foie gras coupé en fines lamelles. Casser un œuf par-dessus. Répartir la crème allégée, saler, poivrer.
Enfourner pour 8 minutes, ou jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit coagulé. Déguster avec une tranche de pain frais.
C'est vrai que c'est une bonne idée pour utiliser ce qu'il reste de foie gras, et en plus c'est tellement bon les oeufs cocottes, miam, ta version me tente ! Bonne fin d'année Julia, bisous.
J'adore ça !! C'est trop bon et facile à faire en plus.
RépondreSupprimermmmh ! cet oeuf cocotte m'a l'air succulent :)
RépondreSupprimerIl parait qu'avec en plus un peu de brioche à l'intérieur c'est encore meilleur. Merci en tout cas, car je n'y pensais plus!
RépondreSupprimerJamais essayé mais c'est une idée à retenir car ce doit être encore meilleur !
Supprimerexcelente recette, bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est une bonne idée pour utiliser ce qu'il reste de foie gras, et en plus c'est tellement bon les oeufs cocottes, miam, ta version me tente !
RépondreSupprimerBonne fin d'année Julia, bisous.
Merci Mely, bisous à toi aussi.
Supprimerhum, c'est une belle idée savoureuse et gourmande !
RépondreSupprimerbon réveillon à toi
Efficace !! ;-) Bises
RépondreSupprimerj'adore aussi !!! j'en ai prévu pour ce soir
RépondreSupprimerbisous
Alors, ils étaient bons ces œufs ? :-)
SupprimerMoi j'ajoute des allumettes fumées ainsi qu'un peu de cognac et c'est top
RépondreSupprimerAh oui, j'imagine bien !
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