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jeudi 11 décembre 2014

L’INDÉCENT AU DULCEY ET POIRES FAÇON CHEESECAKE

Lorsque ma copinaute Sandy, alias Madame Cuisinetcigares, me met au défi de participer à son concours Chocolat, je ne peux que le relever ! Et ça tombe bien car après la fabrication du Dulcey, je me devais de créer un dessert pour l'utiliser : la boucle est bouclée. Voici donc l'indécent au Dulcey et poires façon cheesecake, un blondie indécent parce qu'il cumule deux gâteaux en un et qu'on n'ose même pas compter les calories, mais qu'est-ce que c'est bon !! Le petit goût de biscuit caramélisé du blondie moelleux surmonté de sa couche de cheesecake aux poires fondantes, c'est une vraie tuerie.



Ingrédients pour le blondie
  • 200 g de Dulcey
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre doux
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • œufs 
Ingrédients pour le cheesecake
  • 200 g de Philadelphia
  • 50 g de crème fraîche à 15 %
  • 50 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 2 à 3 poires mûres


Préparation
Préchauffer le four à 160°.

Blondie : Dans le bol du Thermomix, mettre le Dulcey et le sucre. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter les beurres en morceaux et programmer 2 minutes, 80°, vitesse 2. Ajouter la farine, la levure et les œufs. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Verser la pâte dans un moule carré en silicone ou en métal préalablement beurré.



Cheesecake : Dans le bol du Thermomix rincé, mettre tous les ingrédients sauf les poires. Mélanger 10 secondes, vitesse 5.

Éplucher les poires, les couper en fines lamelles et les disposer sur le blondie. Verser par-dessus le cheesecake. Enfourner pour 45 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Le couper en carrés.



© Copyright 2014 - Cooking Julia

19 commentaires:

  1. Il est magnifique ce dessert ; j'adore
    Merci Julia

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  2. Franchement ça a l'air à tomber ! J'en salive tout simplement là !
    Bonne soirée, bisous.

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  3. Arrêtez de saliver les filles, je vous préviens il n'est que pour moi ^^ hé hé !
    M-E-R-C-I JULIA ! Ton indécent au Dulcey (repéré déjà celui-là... :)) et poires est tout simplement ... indécent ! :D
    Que ne ferais-je pour plonger un de ces cubes moelleux dans ma bouche de grande gourmande qui adore le chocolat :) Ta recette est la bienvenue dans la liste de participants !
    Je te retrouve très rapidement pour le récap' hein !
    Bises bises, Sandy

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    1. Ah je te reconnais bien là ma Sandy ! Gourmande et gourmette ! Je te mets un petit carré de côté. Ou deux même. Et j'attends de voir ton récap ! Bisous

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  4. ho là là ...ça doit être terrible !!! bises !

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  5. Au secours, je fonds d'envie, elles ont l'air trop bonnes ces bouchées de gâteau!

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  6. ah oui alors ça c'est parfaitement indécent je suis d'accord!!!!

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    1. Oui, totalement... mais faut se faire plaisir de temps en temps !!

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  7. oh mais ça a l'air trop bon, je n'y résisterais pas, c'est sûr ! ;)

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