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mercredi 24 décembre 2014

CREVETTES SAUCE COCKTAIL ET LEUR CARPACCIO DE POMÉLO

Ce n'est pas parce qu'on est en pleine période des fêtes que tous les plats doivent être riches. Cette petite entrée facile et rapide à préparer vous laissera de la place pour attaquer la dinde et la bûche. Car la sauce cocktail est à base de fromage blanc, meilleur pour la ligne que la mayonnaise...

Ingrédients
  • 2 pomélos roses ou rouges
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de cognac (facultatif)
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1/2 grenade
  • Sel, poivre

Préparation
Éplucher à vif les pomélos. Les couper en fines rondelles. Recueillir leur jus et le verser dans le bol du Thermomix. Ajouter le fromage blanc, le jaune d’œuf, la moutarde, le sucre, le concentré de tomate et éventuellement le cognac. Saler et poivrer. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Verser la sauce dans un ramequin. Ajouter les crevettes rincées et séchées. Disposer les tranches de pomélo sur un plat et parsemer de grains de grenade. 



Bon réveillon !

© Copyright 2014 - Cooking Julia

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