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samedi 11 octobre 2014

CABILLAUD AUX LÉGUMES RÔTIS

Voici un petit plat minceur hyper rapide à préparer. Léger certes (il contient seulement deux cuillères d'huile !), mais très parfumé, grâce au romarin, et bien moelleux pour autant qu'on ne fasse pas trop cuire le poisson. Nous l'avons dégusté tel quel, mais de plus gros appétits apprécieront un peu de riz, de pâtes ou de pommes de terre en complément. 


Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 250 g de tomates cerises
  • 300 g de courgettes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de filet de cabillaud
  • 1 citron
  • Romarin
  • Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Éplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote. Laver et égoutter les tomates cerises. Laver les courgettes et les détailler en tout petits morceaux. Verser l'huile d'olive dans un plat à four et ajouter tous les légumes. Saler, poivrer, émietter un peu de romarin et mélanger le tout pour bien enrober d'huile tous les ingrédients.


Mettre au four pour 30 minutes environ. En cours de cuisson, mélanger les légumes pour obtenir une cuisson uniforme.

Pendant ce temps, rincer les filets de cabillaud et les essuyer. Sortir le plat du four, poser les filets à plat sur les légumes, saler, poivrer et réenfourner pour 10-15 minutes, selon l'épaisseur des filets. Servir avec un jus de citron. Prévoir éventuellement du riz, des pommes de terre ou des pâtes en accompagnement.

 
© Copyright 2014 - Cooking Julia

11 commentaires:

  1. Un petit plat minceur, j'en ai bien besoin !!!

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  2. Une belle assiette bien diététique !
    bises
    sicacoco

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  3. hum, jolie assiette bien équilibrée !

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  4. Un beau plat de poison sain et savoureux comme j'aime !
    Bises.

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  5. J'adore le cabillaud et en plus avec des petits légumes, c'est le top. Bravo et merci pour ce partage. Pascal

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  6. Prince de Bretagne a apprécié votre recette, elle figure dans la revue de blogs, le meilleur de la terre et de la mer, sur son blog cuisinons les légumes.

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  7. Fait ce soir avec du lieu noir. Très anonymat pour mon régime.

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