Pages

dimanche 14 septembre 2014

COOKIE GÉANT

Encore une recette qu'on a pas mal vue sur les blogs, mais après avoir goûté ce cookie géant, je comprends pourquoi : il ne faut pas mettre le nez dedans sous peine de le manger en intégralité... C'est chez Thermominoux que j'ai emprunté la recette, car elle l'a déjà adaptée au Thermomix (et en plus d'être gourmande, je deviens feignante...). Merci Minoux !




Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir à dessert
  • 125 g de beurre doux
  • 160 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 œuf



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

A l'aide d'un couteau, casser le chocolat pour en faire des pépites de tailles différentes. Réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux et le sucre roux. Mélanger 1 minute, vitesse 3. Ajouter la farine, la levure et l’œuf. Mélanger 40 secondes, vitesse 3. Ajouter le chocolat en morceaux, sauf l'équivalent de 2 cuillères à soupe. Mélanger 30 secondes, vitesse 2. Étaler la pâte avec la paume de la main dans un moule de 20-22 cm de diamètre, en silicone ou en métal (préalablement beurré). Répartir à la surface les morceaux de chocolat réservés. 



Enfourner le moule pour 25 minutes. Déguster le cookie encore tiède avec les pépites fondantes, c'est irrésistible !



Source : Thermominoux
© Copyright 2014 - Cooking Julia

14 commentaires:

  1. tu as raison! pourquoi pas ne pas se régaler en le faisant en GRAND!!!

    RépondreSupprimer
  2. Super pour les grands gourmands :)
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  3. Hummmm... Bon ben puisque il est géant je suis sûre qu'il y a en a un ptit bout pour moi ?!! lol
    Bon début de semaine bisous Julia

    RépondreSupprimer
  4. oh comme il a l'air bon!!! ça donne trop envie!

    RépondreSupprimer
  5. Hmm moi la grande gourmande que je suis , je l'ai trouvé meilleur le géant miam:)

    RépondreSupprimer
  6. Hum, j'en salive devant mon écran. C'est un peu comme ma recette du jour, le brookie.. Un brownie surmonté de cookies... On ne compte même plus les calories

    RépondreSupprimer
  7. Je confirme : c'est irrésistible!!

    RépondreSupprimer
  8. Une bonne idée pour contenter un tablée de gourmands !

    RépondreSupprimer
  9. fait plusieurs fois et toujours très apprécié, Merci Julia !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien chère lectrice, ravie que cette recette plaise autant !

      Supprimer
  10. J'en avais fait un l'an passé, c'est vrai que c'est sympa et très bon !: bonne soirée !

    RépondreSupprimer