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vendredi 27 juin 2014

TARTE AU SAUMON, CHAMPIGNONS ET GOMASIO

Rappelez-vous, je vous proposais en début de mois une pâte brisée au gomasio. La voici garnie de saumon et de champignons de Paris, pour une tarte salée pleine de saveurs, qui sera parfaite pour un repas du soir ou un apéritif dînatoire.


Ingrédients
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 250 g de pavés de saumon
  • 1 pâte brisée au gomasio
  • 4 œufs
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • Gomasio
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire cuire sans matières grasses dans une casserole antiadhérente. Saler et poivrer. Réserver.

Cuire le saumon à la vapeur, saler, poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer une pâte brisée au gomasio. Foncer un moule avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. 

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la crème liquide, le gruyère râpé, la ciboulette ciselée et assaisonner avec du gomasio et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Ajouter les champignons cuits et le saumon cuit et émietté. Programmer 15 secondes, vitesse 2, sens inverse. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes. Démouler la tarte et la servir avec une salade verte.

 
Réalisation Cooking Julia

11 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta tarte salée ! Champignons saumon font bon ménage, et le gomasio dans ta pâte est juste excellent pour sûr !
    J'ai également jeté un oeil sur ton sorbet à l'avocat, comme toi, je suis curieuse de l'utiliser dans des desserts, j'ai quelques recettes, mais pas encore tentées. Alors merciii pour ton expérience !
    Bisousss
    kiki

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    1. Merci kiki ! L'avocat, ce légume/fruit aux mille utilisations... comment ferait-on sans lui ? Bisous

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  2. Une tarte bien appétissante ! Bisous

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  3. Je suis certaine que le gomasio lui apporte une belle originalité !

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    1. Oui, c'est ce qui fait la différence effectivement...

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  4. je passe mon tour, je n aime pas le saumon, bon week end a toi

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  5. Jolieeee ! avec une bonne salade... un régal !
    Bon week-end bisous Julia

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    1. Merci Stéph. Pour le week-end, c'est déjà presque fini... :-(

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  6. Hummm ta tarte est hyper appétissante, j'adore les quiches ! Par contre je m'interrogeais sur le gomasio, c'est quoi ? Le nom me dit qque chose mais alors après....

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    1. Merci Carole :-) Le gomasio, c'est un condiment japonais composé de sésame et de sel. Tout est ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/04/gomasio.html

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