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vendredi 23 mai 2014

QUICHE SANS PÂTE AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

Il faut vite profiter des bons petits légumes primeurs qui ne restent pas longtemps sur les étals. Cette quiche sans pâte aux couleurs de la saison est généreusement garnie de pousses d'épinards, de fèves et d'asperges vertes. Autrement dit, un concentré de saveurs plutôt léger et bien vitaminé ! 

Ingrédients
  • 500 g d'asperges vertes
  • 150 g de fèves décortiquées
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 6 œufs
  • 130 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 700 g de lait
  • 10 g de beurre
  • Fines herbes
  • Sel, poivre, muscade 

Préparation
Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l'eau 10 minutes avec les fèves. Dans une poêle antiadhésive, jeter les pousses d'épinards bien lavées et les laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer. Égoutter tous les légumes.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, mettre dans le bol du Thermomix les œufs, la farine, le gruyère et le lait, du sel, du poivre et des fines herbes (persil, ciboulette...). Mélanger 10 secondes, vitesse 3.

Dans le plat beurré, verser un peu de l'appareil à quiche. Répartir les épinards et les fèves. 


Ajouter la moitié de l'appareil, disposer les asperges dans le plat...


... puis verser le reste. Enfourner pour 35 minutes environ.


Réalisation Cooking Julia

4 commentaires:

  1. J'adore ces plats simplissimes, mais combien savoureux. Tiens, j'ai bien envie de passer ma botte d'asperges dans une recette comme celle-ci. Merci du partage.:-)

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    1. Eh bien n'hésite surtout pas, et tu peux y mettre d'autres légumes si tu n'as pas ceux de la recette : petits pois, basilic, roquette, etc.

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  2. Ta belle quiche est bien appétissante

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