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lundi 26 mai 2014

PURÉE DE FÈVES

C'est sur le blog Oh, la gourmande... de Delphine que j'ai repéré cette recette de saison qui se prépare très facilement au Thermomix (ou sans). On trouve actuellement des fèves fraîches sur les étals, mais j'avoue, j'ai utilisé des surgelées car l'épluchage est trop fastidieux... Cette purée nourrissante est très savoureuse ; pour une version vegan, on remplacera simplement le lait de vache par du lait de soja et, s'il en reste, il suffira de l'allonger avec du lait ou du bouillon de légumes pour en faire un délicieux velouté.




Ingrédients
  • 450 g de fèves surgelées
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • Ciboulette, persil (facultatif)
  • Sel, poivre



Préparation
Verser 750 g d'eau dans le bol du Thermomix. Ajouter les fèves surgelées et cuire 12 minutes, 100°, vitesse mijotage. Égoutter les fèves dans le panier vapeur et les réserver.

Rincer le bol. Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter les fèves et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1.

Ajouter le lait, du sel, du poivre et les herbes ciselées. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Si la purée semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.



Source : blog Oh, la gourmande..., réalisation : Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Tiens, je n'ai jamais songé à en faire une purée .. J'adore les fèves !!! hihihi
    Bisouss
    kiki

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