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samedi 31 mai 2014

COMME UN PUDDING AUX GROSEILLES DANS UN BOCAL

Et de trois... participations au Défi Cuisine : Comme un ? dans son bocal ! Cette fois-ci, c'est un délicieux dessert d'enfance, revisité dans sa présentation. La saison des groseilles va commencer et ce pudding est une idée économique pour écouler une récolte abondante. Ce n'est pas le dessert le plus photogénique, mais c'est un détail que l'on oublie vite dès qu'on y a plongé sa cuillère...




Ingrédients pour 4 bocaux
  • 12 tranches de pain de mie
  • 60 g de beurre
  • 250 g de groseilles
  • 500 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • Extrait de vanille liquide
  • 4 bocaux de 450 ml


Préparation
Préchauffer le four à 170°. Laver et égrapper les groseilles.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Dès qu'il arrive à frémissement, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille et mélanger. Battre les deux œufs et les ajouter au lait, en fouettant l'ensemble pour ne pas que les œufs coagulent.

Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièces du diamètre des bocaux, découper des ronds dans les tranches de pain de mie et les beurrer. 


Disposer au fond de chaque bocal une tranche de pain, des groseilles, une tranche de pain, des groseilles, et enfin une dernière tranche. Répartir le mélange lait-sucre-œufs dans chaque bocal. 


Enfourner pour 30 minutes environ. Les puddings vont gonfler, voire déborder, puis redescendre comme des soufflés ! Déguster de préférence tiède.



Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Comme un ? dans son bocal.


Réalisation Cooking Julia

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