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mercredi 30 avril 2014

PANNA COTTA COCO-PASSION

Décidément, ces temps-ci, je suis en mode panna cotta ! Avec ses parfums de noix de coco et de fruit de la passion, cette petite douceur exotique vite préparée nous transporte sous les tropiques. Presque une invitation aux vacances avant l'heure...



Ingrédients
  • 200 g de crème de coco
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet (2 g) d'agar-agar
  • 3 fruits de la passion
  • 1 c. à s. de sirop d'agave ou de miel
  • Feuilles de menthe (facultatif)


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser la crème de coco, le lait, le sucre et l'agar-agar. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 2. Le mélange est très chaud mais ne doit pas bouillir. Répartir la panna cotta dans les verrines. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Juste avant la dégustation, ouvrir les fruits de la passion, prélever la pulpe et la déposer dans un petit bol. Ajouter le sirop d'agave (ou le miel), mélanger et répartir dans les verrines. Décorer avec une feuille de menthe.


Réalisation Cooking Julia

12 commentaires:

  1. Ce dessert exotique me plaît beaucoup, quelle bonne idée !!! bises

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  2. Nous nous complétons : je n'ai encore jamais préparé de panna cotta ni acheté de fruits de la passion, d'agar-agar et encore moins de sirop d'agave. Faut le faire, je sais ! Au moins cette panna cotta est légère comparée à la plupart, très riches en crème liquide, ce qui m'a toujours dissuadé. Celle-ci est très tentante !

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    1. Alors il ne te reste plus qu'à faire deux-trois achats et à te lancer. Rien de bien compliqué tu verras !

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  3. Effectivement une délicieuse recette de panna cotta ! Bises et belle journée

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  4. Bonsoir je voudrais réaliser votre recette mais la crème de coco qu'est ce que c'est ? Est ce pareil que le lait de coco? Merci pr votre réponse
    Mélanie

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    1. Bonsoir, la crème de coco, c'est un peu comme le lait mais en plus épais. On la trouve en petites briques dans le rayon des produits exotiques, avec le lait de coco, ou dans les magasins bio.

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  5. Super bonne, légère et facile à réaliser. merci !
    Comme je n'ai pas trouvé de crème de coco, j'ai mis du lait. Le miel adoucit l'acidité du fruit de la passion, c'est top ensemble.

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    1. Bonne idée, et qui fonctionne ! Ravie que la recette t'ait plu.

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  6. Bonsoir,
    Pour combien de personnes est prévue cette recette svp ? Ca m'a l'air excellent.
    Merci

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    1. Bonsoir Dorothée, cela dépend de la taille de vos verrines. J'en ai fait 5.
      Merci pour votre visite !

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