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dimanche 23 février 2014

SALADE D'ORANGES À LA MAROCAINE

Les petites oranges maltaises, si juteuses et si sucrées, sont de retour, et avec elles, l'envie d'une fraîche salade aux saveurs du Maroc : menthe, cannelle, fleur d'oranger, dattes. Fermez les yeux, embarquement immédiat pour Marrakech!




Ingrédients
  • 6 oranges maltaises
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à s. sucre glace
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • Quelques dattes
  • Feuilles de menthe fraîche



Préparation
Peler les oranges à vif et les couper en fines rondelles avec un couteau scie. Retirer les pépins. Disposer les rondelles dans un plat.

Récupérer le jus des oranges dans un bol. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre glace et la cannelle et mélanger. Verser ce jus sur les oranges. Ciseler les feuilles de menthe et couper les dattes en tout petits morceaux. Répartir sur les rondelles d'oranges.

Mettre au réfrigérateur et déguster bien frais, avec un thé à la menthe !




Réalisation Cooking Julia

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