Pages

vendredi 24 janvier 2014

TOFU PANÉ AU CURRY

Allez, une petite recette végétarienne, diététique et légère, ça nous changera. Ces petits cubes de tofu pané à l'indienne sont goûteux et originaux. Je les ai accompagnés d'une poêlée de chou chinois, histoire de rester dans l'ambiance "cuisine du monde"...



Ingrédients
  • 300 g de tofu
  • 2 biscottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. rase de curry jaune
  • 1 œuf
  • Sauce soja (facultatif)
  • Sel


Préparation
Préchauffer le four à 195°.

Rincer le tofu, l'essuyer dans du papier absorbant et le couper en cubes de 2 centimètres environ.

Dans le bol du Thermomix, mettre la gousse d'ail épluchée et émietter les biscottes. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Ajouter le sésame, le curry, du sel et mélanger 5 secondes, vitesse 3. Débarrasser cette chapelure dans une assiette creuse.

Battre l’œuf dans un petit saladier et y tremper les cubes de tofu. Bien les enrober, puis les passer dans la chapelure. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ. Servir avec une poêlée de chou chinois et de la sauce soja.


Création Cooking Julia

6 commentaires:

  1. Une façon sympa qui change de cuisiner le tofu :) Il se consomme également agréablement avec des nouilles, ou en curry de légumes (et même potiron :)), en soupe miso, en vapeur (classique), agedashi,en salade ( http://www.cuisinetcigares.com/article-salade-thai-et-tofu-118515562.html ) et même en dessert ( http://www.cuisinetcigares.com/article-verrine-aux-fraises-palmito-et-tofu-soyeux-a-l-amande-118616651.html )
    Ta version me plait beaucoup, on a envie de les jeter en bouche et de les croquer :))
    Bises du week end
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Superbes tes recettes ! Le tofu est vraiment une base fantastique, on peut faire tellement de choses avec. J'ai d'ailleurs une petite recette prête que je vais poster prochainement. Bon week-end à toi aussi, bises.

      Supprimer
  2. Ta recette m'a conquise, je n'ai pas de thermomix, mais je devrais me débrouiller sans.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu pourras, le Thermomix n'est pas indispensable pour cette recette. Moi je l'utilise car j'en ai pris l'habitude... Bonne journee !

      Supprimer
  3. vraiment super ce petit+ en enrobant de chapelure et aromates/épices le tofu. Je suis une grande fan du Tofu mais je n'y avais pas pensé à la panure...!!! je vais le tester très prochainement et je te dirais le résultat. Je suis sure que c'est super bon!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Reviens vite me dire ce que tu en as pensé :-)

      Supprimer