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samedi 16 novembre 2013

RILLETTES DE SARDINES AU CITRON

Voici une idée sympathique pour manger des sardines autrement. Proposées en entrée ou pour l'apéritif, ces petites rillettes sont délicieuses, inhabituelles et plus diététiques que leurs cousines au porc. C'est sur le joli blog 36 Quai des saveurs que j'ai trouvé l'inspiration.



Ingrédients
  • 1 grosse boîte de sardines (140 g net de sardines)
  • 70 g de Saint-Môret
  • 1 citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • Ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation
Égoutter les sardines. Les écailler grossièrement en grattant leurs flancs. Les ouvrir pour retirer l'arête centrale. Mettre la chair dans le bol du Thermomix. Ajouter le Saint-Môret, le jus du citron, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 2. Racler les parois du bol. Ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger à nouveau 5 à 10 secondes, vitesse 3.

Servir bien frais avec, par exemple, du pain de campagne grillé ou de la baguette croustillante.



Inspiration : 36 Quai des saveurs, réalisation Cooking Julia

22 commentaires:

  1. J'adore! Très gourmandes ces rillettes! Idéales pour l'apéro!!!

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    1. Merci pour ton message Belle ! Bon apéro ;-) et bon week-end.

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  2. J'adore toutes les tartinades, et celle-ci sera testée ! Et j'aime beaucoup la présentation dans la boîte ! Merci !

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    1. As-tu vu aussi les rillettes au thon ? Je te les conseille ! Bonne soirée.

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  3. Elles ont l'air délicieuses ces rillettes, elles donnent envie en tout cas. ça fait longtemps que j'en ai pas fais et j'ai très envie d'en refaire maintenant.

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    1. Alors il ne te reste plus qu'à essayer. C'est vite fait en tout cas ! Bisous

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  4. Coucou testée....et délicieuse...je garde les arêtes que je mixe car elles contiennent des vitamines pour nos os..merci..amicalement... Merline

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  5. Bonjour,
    on peut remplacer le st moret par autre chose car je n'aime pas le fromage
    merci

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    1. Bonsoir, par un peu de crème fraîche épaisse peut-être ?

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  6. Recette testée et approuvée et qui m'à permis de remplacer les rillettes de saumon auxquelles je n'ai pas le droit pour cause de baby on bord :-). Merci

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    1. Super Sophie ! Et quelle bonne nouvelle ! Le bébé est prévu pour bientôt ?

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  7. Bébé est attendu pour fin septembre. En attendant, comme dit son papa, on en fait un futur gourmand/gourmet il goûte à tout et notamment grâce a tes supers recettes merci encore à toi :-)

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    1. Oh mais c'est pour bientôt !! C'est ton premier ?
      Ravie en tout cas que ce(tte) petit(e) profite déjà de la bonne cuisine de sa maman ;-) Bisous

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    2. Oui ça approche à grands pas :-) C'est notre premier et c'est un petit gars futur adepte des purées Thermomix :-D Bises

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    3. Je n'en doute pas :-) Prends bien soin de toi !

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  8. Julia, saurais tu me dire si on peut congeler les rillettes?
    Merci

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    1. Bonsoir Karen, je ne sais pas, je n'ai jamais essayé. J'ai un doute quand même...

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  9. Bonsoir Julia. J'ai récupéré Momo aujourd'hui ( problème de balance ) et ce soir, en entrée,vos rillettes que j'ai gouté, un délice!! Merci

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    1. Bonsoir Cryslouju, ravie que vous ayez aimé cette recette ! Merci et bon week-end à vous.

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  10. Bonjour Julia,
    Pourriez-vous me dire combien de temps à l'avance je peux préparer ces rillettes qui ont l'air délicieuses? enfin combien de temps on peut les conserver!
    Merci

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    1. Cooking Julia9 mai 2018 à 20:53

      Bonsoir Jujuello, vous pouvez sans problème préparer ces rillettes la veille et les conserver 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Bonne soirée !

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