Pages

lundi 9 septembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHEDDAR

Maintenant que les soirées sont plus fraîches, un bon petit gratin de pommes de terre est le bienvenu ! Celui-ci reste assez léger grâce au fromage blanc, et le cheddar lui donne un petit goût différent. Servi avec du jambon ou un reste de poulet, il régalera toute la famille !




Ingrédients
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 100 g de cheddar
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 170°. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles puis les essuyer. Dans le bol du Thermomix, placer le cheddar coupé en morceaux et mixer 8 secondes, vitesse 7. Réserver. 

Éplucher l'ail et les oignons, les mettre dans le bol et programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter la moitié du cheddar, le fromage blanc, la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Ajouter les pommes de terre en rondelles et mélanger l'ensemble 20 secondes, vitesse 1-2.






Dans un plat à four, verser le mélange aux pommes de terre et répartir à la surface le cheddar restant. Enfourner pour 1h15 à 1h30, selon l'épaisseur du gratin et la puissance du four.

Création Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire