Pages

jeudi 12 septembre 2013

CAKE POIREAUX-FETA

Encore un cake salé, qui associe cette fois-ci la feta aux poireaux. Nous l'avons dégusté cet été lors d'un apéritif dînatoire, il n'en est pas resté une miette ! 



Ingrédients
  • 200 g de poireaux
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 80 g de lait tiède
  • 100 g de feta marinée à l'huile
  • 130 g + 20 g d'huile de marinade



Préparation
Préchauffer le four à 170°. Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles. Les verser dans le bol du Thermomix avec 20 grammes d'huile de marinade de la feta. Faire cuire 4 minutes, 100°, vitesse 2.

Verser sur les poireaux la farine, la levure, les œufs, le lait. Programmer 15 secondes, vitesse 3. Ajouter la feta et 130 grammes d'huile de la marinade. Mélanger 15 secondes, vitesse 1.

Enfourner pour 40 minutes environ. Servir tiède ou froid.



Création Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire